Как пробудить интерес к предмету у школьника?

Вот такая ситуация. Ребенок хорошо учится, но по одному предмету одни двойки. Учитель говорит, что на уроки ребенок «занимается ерундой». На вопрос почему ты так делаешь – почему не учишь урок, не слушаешь учитетеля? Говорит что предмет не интересен, точнее преподователь не интересно ведет предмет и преподователь не нравиться. Ни на какие уговоры и доводы не ведется. И это уже не первый год длится… Как убедить ребенка в том, что не смотря на «неинтересно» и «ненравиться» надо стараться учиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана

Я согласна, что заставлять заниматься школьника – неправильно. К школьной скамье ребенок должен сам понимать, что НАДО заниматься. Могу понять еще когда ребенок стараеться учиться, а вот некоторые предметы не даются. Тем более если родители учились давно и по другому, а теперь не могут особо помочь. Но вот если ребенок даже не стараеься заниматся – с этим тяжело бороться. Т.е. все остальное учит, а один предмет игнорирует.

Вариант выбора оценки неплох, но где гарантия, что завтра ребенок не скажет и вот этот у меня не получается, и вот этот предмет – и что так можно съехать на одни тройки.

Пожаловаться
Орлова Екатерина

Свет знаешь я тут займу такую вот нестандартную позицию – если у ребенка нет тяги к предмету – не надо его заставлять им заниматься – если есть разброс в оценкам по предметам – значит есть четко выраженные интересы – которые забирают больше времени и есть нелюбимые  на которые времени «ВЕЧНО НЕ ХВАТАЕТ» самый протостой вариант договориться –  что то типа если тебе не нравиться предмет ты можешь получать за него… и далее уже смотря по личным предпочтениям родителей и их планке… янапример своим деткам и тройку разрешу – а кому то 4 верхняя планка...

То есть создайте у ребенка иллюзию собственного выбора – вроде как он сам выбрал что будет за эжтот предмоет получасть такие оценки( которые устраивают вас)но при э

том будет иметь возможностьзаниматься любимыми науками все остальное свободное время

Пожаловаться
Юлёк
А какой именно урок: гуманитарный или?