Выбор гражданства для ребенка

Девочки, сразу скажу что дело не в политике, хочу просто узнать мнение разных людей.Я замужем в Турции, мой 18 летний сын родился в Крыму, но 2 года из своей жизни прожил на Украине и 1 год в России, все остальные годы в Турции.Турецкое гражданство я сыну не делала т.к расчитывала, что в будущем он поступит в турецкий университет как иностранец.В прошлом году он получил украинский паспорт, а в этом году произошли всем известные события в Крыму и теперь нужно менять российский паспорт.Мой муж считает, что сыну не стоит менять украинское гражданство на российское т.к по его мнению через какое то время Украина вступит в Европейский союз и моего сына это станет преимуществом.Сам ребенок выбор сделать не в состоянии потому что наши с мужем мнения разделились, сынуля не хочет обидеть нас обоих, но вместе с тем разделяет мою неприязнь к Европе.Муж просто в бешенстве и орет, что если я сейчас поменяю сыну гражданство, то через несколько лет пожалею об этом((( Как быть даже не знаю.выскажите мнения если не трудно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золотко

Даже не знаю, что и посоветовать. Мне не верится, что Украина будет в ЕС. Скорее всего(как прогнозируют политологи и предсказывают «Ванги») Украины, как государства, скоро вообще не будет… её разорвут на части(((

Пожаловаться
вот, судя по происходящему, к этому все идет.
Пожаловаться
Золотко

Не спорьте с мужем, а вместе проанализируйте реальную ситуацию и возможные варианты действий(1 вариант — если Украина войдёт в ЕС; 2 вариант -если у сына будет Рос.гражданство; 3 вариант — если Турецкое...) и выберите наиболее щадящий и подходящий вам. Как говорят — из двух зол выбирают меньшее.

Вот что будет, если сын пойдёт учится как украинец, а потом Украины вдруг не станет? Что тогда с ним будет? Учёба пойдёт «коту под хвост» или придётся истерично перестраиваться и менять гражданство на более выгодное…

Турция(если я не ошибаюсь) входит в ЕС, то уж лучше делать турецкое гражданство и больше не заморачиваться.

Пожаловаться
Dariya Fomina
Похоже так оно и есть, турки 40 лет назад тоже хотели в Европу, но их не взяли во первых из за мусульманства и еще из за того что государство не могло в течении 50 ти лет в своей стране уничтожить терроризм, а пр то что твориться на Украине и говорить нечего
Пожаловаться
Евгения
Лучше Россия великая держава!!!
Пожаловаться
Dariya Fomina
Я того же мнения, не могу думать по другому нас воспитывали патриотами СССР, это наверно у нас всех в крови)))
Пожаловаться
Шема
Вообще не имею понятия!!! Слушай мужа он плохого не пожелает!!!
Пожаловаться
Dariya Fomina

Я сегодня на мужа сорвалась((( сказала что его гребанная Европа нам и бесплатно не нужна.Он же дал свое разрешение дочери на брак с англичанином и теперь своих внуков будущих внуков даже знать не будет.Зря я конечно так грубо, но ведь у меня один сын и я не хочу жить с ним в разных странах и быть гражданами разных стран

Пожаловаться
Шема
Прописывай его к себе
Пожаловаться
Dariya Fomina
В смысле кого мужа или сына?))) мы сыну еще в прошлом году купили квартиру в Крыму на 17 летие, у него прописка там, а муж облезет.Пусть валит жить в Европу если она ему так нравиться)))
Пожаловаться
Шема
Ты чего?? Мужа посылаешь))) я имею введу где ты прописаны пусть эту гражд берёт, ну или где вам удобнее)
Пожаловаться
панданутая

ну не меняйте, может муж действительно прав

Пожаловаться
Dariya Fomina
Вот это меня и сильно беспокоит, он часто бывает прав, а я не хочу чтобы и в этот раз так получилось
Пожаловаться
DLV
а об армии вы не думаете?
Пожаловаться
Dariya Fomina

В Турции однозначно нет, мой сын не гражданин Турции, в Крыму проходили комиссию в военкомат, но ведь это было в прошлом году и тогда это было Украиной.Его не призвали, потому чуть он у меня еще учиться

Пожаловаться
вопрос: с какой вероятностью украину возьмут в евросоюз))
Пожаловаться
Dariya Fomina
Думаю вероятность равна нулю, мой муж читает свои турецкие газеты)) Турки Крым не признали
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Вы реально верите что Украину кто то возьмёт в Евросоюз!?!? :)))
Пожаловаться
Dariya Fomina
В том то и дело, что лично я не верю, в это верит муж.Он обзывает меня фанаткой России и считает что я не в состоянии оценить ситуацию
Пожаловаться
Евгения
Мда я не знаю
Пожаловаться
Екатерина

никто не возьмёт украину в евросоюз- зачем она им???

Пожаловаться
Dariya Fomina
Кто их знает? от Европы всего можно ожидать.Я была уже раза четыре, и ничего такого у них там хорошего нет, все у них показное
Пожаловаться
Мамасыночков

не спешите, пусть решится ситуация в Украине, еще ничего не понятно, чем это все закончится

Пожаловаться
Dariya Fomina
Дай Бог конечно чтобы все это закончилось и побыстрей, в конце концов мы славяне друг другу родные.Предположим Европа приняла Украину, а потом что? Какими глазами будут смотреть эти надутые самовлюбленные европейцы на наших? не думаю, что они забудут то что сейчас происходит(
Пожаловаться
Мамасыночков

да надоело все, хочеться проснуться и подумать что это сон

Пожаловаться
Dariya Fomina
Тут в соседней стране Сирии война идет, жалко конечно но без интузиазма, а когда речь о наших идет аж сердце переворачивается
Актуальные посты
пучит от любой еды
детский сад 2406 отзывы