сорвалась…

@
всю трясёт…

в общем, вывел меня сынок… так вывел, что из пытающейся что то спокойно объяснить мамочки я на 5 минут превратилась в разъярённую фурию… не хочет понимать спокойно, не хочет меня слышать-не надо!!! терпения больше нет! да-применила физическое наказание, да-орала, да -матом! и швыряла всё в окно, и повыбрасывала всё в мусорку, и даже комп спас только папа… не могу больше

девочки, ну почему они не понимают по хорошему????? ну почему????? ну почему, пока я не закатила истерику и не ввалила по первое число он не мог, не хотел меня услышать??? зато после скандала-как шёлковый, всё убрал, разговаривал со мной так, что меня теперь грызут кошки на душе, как я могла обидеть такого ХОРОШЕГО И ДОБРОГО ребёнка????? ну неужели что бы услышать от ребёнка адекватную спокойную речь и получить ответы на свои вопросы надо довести маму, что бы та устроила бойню???? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Чернова
А что потом будете делать, когда ребенок таких скандалов бояться перестанет?

Он вас не понимает, а Вы понимаете почему он не слушается? Тоже не понимаете – вполне логично!
Учите его кричать и ругаться – учите дальше!

И не надо мне рассказывать, что у меня детей нет и я не знаю что это такое. Многие и с мужьями ругаются и с посторонними, а я за всю жизнь только один раз на человека кричала! Меня даже нарочно пытались иногда из себя вывести, но сдавались быстро, не получалось) Так что можно по крайней мере не орать матом!
Пожаловаться
Маша Чернова
Я работала с подростками) Так что причем здесь другие взрослые люди? И при чем здесь куда кто может быть послан. У моего родственника в деревне, например, вообще никто никогда не ругаются матом) Они говорят, что это только москали ругаются и кацапы) И дети у них есть и подростки и сыновья) Так что по крайней мере без мата обойтись можно!
Я не говорю не ругаться совсем! Знаю как тяжело бывает, особенно если второй еще маленький, но разве вы сделали своей руганью сына лучше? Разве он будет теперь прислушиваться к Вашему совету? Доверять, рассказывать о переживания. Да и слушаться будет?

А насчет другого варианта: сначала отдохнуть по возможности самой (уставший человек всегда более нервный), покушать хорошо. Сына тоже покормить.) Обнять, поцеловать, найти за что похвалить, а потом уже сказать то, чего вы от него хотите. – кстати это не мои выдумки! Это, во-первых, закон психологии, а во-вторых, проверенно не раз и не только мной) И на чужих детях и на своих действует. Потому как если сперва от души ребенка похвалить, то он с большим удовольствием потом слушает. Да и не только ребенок.

А вообще как хотите  – Ваш ребенок, Вы и воспитывайте. А если я смогу родить, то я буду воспитывать как считаю нужным. Люди разные должны быть.
Пожаловаться
эВиточка
спс за совет)))) отвечу всё же вам по пунктам)
1, ребёнок шёлковый третий день, хотя до этого после разговоров его хватало на полчаса. наконец то я могу спросить у него что то и получить на это ответ, а не психи или что то в этом роде)
2, вы не поверите, но я сооовсем не уставшая))))) ттттт, с этим всё в порядке-куча свободного времени, свой дом, общение и прочее) так что об этом не может быть и речи) только если моральная усталость от того, что мой сын меня не слышит и не хочет слышать по хорошему...

3, мат в общении с ребёнком у меня всегда был под запретом до этого случая, почему я и отметила его в посте, иначе я бы даже не писала этого, если бы данный факт был само самим разумеющимся)
4, и всё же свои дети, с которыми ты живёшь в своём доме 24 часа в сутки, и дети родственников и на работе-это две боольшие разницы) успехов вам в воспитании вашего будущего ребёнка!
Пожаловаться
Наталья
эВиточка, прекрасно Вас понимаю, дети в этом возрасте могут быть невыносимы, особенно когда сидишь дома с малым и 24 часа в сутки во всем этом крутишься (как то легче когда на работу ходишь), но подобные встряски ненадолго помогают, сейчас он третий день шелковый, ну может на неделю хватит, но не будешь ведь раз в неделю как по расписанию орать. да и перестанет реагировать на крики и тогда не будет совсем методов воздействия. в психологии давно известно что мотивация действует сильнее чем демотивация. даже взрослый человек будет работать лучше если ему будет премия чем если ему пригрозить штрафом. а уж подросток то тем более, у них сейчас как раз самооценка устанавливается. у Вас уже был пост «Раздражает старший сын...» я там писала свой метод, как мы справляемся с нашим сложным возрастом
… самое главное – я при каждом случае ему говорю какой он у меня замечательный, самый хороший, самый любимый как я им горжусь и вообще сама себе завидую что у меня такой чудесный сын! и говорю это не только ему, а всем друзьям своим и чтоб сын мой это слышал 
это и есть мотивация. сложно, долго, зато результат стабильный. просто сейчас вашему 13 и он вас пока боится, а когда будет 18 что будете делать? тут уж точно крики не помогут
Пожаловаться
Эгоистка
Я этого боюсь!!((((
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
эх… есть у меня брат 12 лет… я понимаю тебя прекрасноза неделю гостевания у меня вывел меня так.как муж с сыном не выводили за всё время… как родители с ним справляются ума не приложу...

ничего, Эвит...
Пожаловаться
КолбасаМосковская
Эвит, я была сложным ребёнком в 13… папа на меня нервы сильно потратил… тоже ничего понимать не хотела… мама у меня просто и не умела ставить меня на место! мне кажется в этом возрасте вообще сложно воспитывать ребёнка))) себя вспоминаю… ну не чем они не могли добиться своего, а если добивались, то временно! Сейчас мои родители смеются… говорят Тёмка за них мне отомстит!))))
Пожаловаться
Тинка
Эт да, эт бывает. Я, правда, не физически и не матом, но истерики случались. Потому что, блин, 2000 раз уже повторила, а как будто сама с собой разговаривала!
Я потом садилась с Димкой и по пунктам объясняла, чем именно он меня довел. 
Пожаловаться
ШумкА
Ну я похоже тут лишняя… Так как у меня  бывают эпизоды подобного поведения, и я вообщем то не жалею...................

Но иначе просто на шею сест дочка!
Пожаловаться
Татьяна Лукиянчина
знаю по своей дочки
Пожаловаться
Татьяна Лукиянчина
я понимаю… не осуждаю, но иногда думаю после такой же истерики, а может спокойно можно было поговорить. Сама себя ругаю за такое поведение к ребенку, но верх берут эмоции когда нервы на приделе. Это называется достал конкретно. И какие они шелковые стают после такой встрепки....

Пожаловаться
ДН
, понять можно конечно, но пусть это будет в последний раз желательно, лучше предупреждать- не сделаешь -щас выкину и во 2й раз уже выкидывать(шлепать итд, то что обещала) и не каих но...... 
Пожаловаться
эВиточка
о, я так уже терпела и года 2 предупреждала… ну сколько можно то? 
Пожаловаться
ДН
главное чтоб за предупреждением было действие(эт я в книжке умной вычитала) в следущий раз препреди не будут слушаться- опять так сделаешь- сразу как шелковый станет
Пожаловаться
НЮ
Да потому что такие вот ваши срывы, это стресс НА ВСЮ ЖИЗНЬ для ребёнка… по себе знаю… держите себя в руках… не до такой же степени… ей богу!
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

ну-ну))) у Вас еще всё впереди)))

у меня на дочь никто ни разу и голоса не повысил. повода не давала.

а вот сын требует, именно требует, некоторых усилий.

Пожаловаться
перестаньте такое говорить! у меня мама устраивала порку по заслугам и  я шелковая и более воспитаная и менее избалованная чем мой милый и его брат которых и нииикогда не наказывали и никогда не били! даже в таком наказании должна быть мера и свои условности! даже наказывать надо правильно!!! и если ребенок доводит то значит наказанию быть!!!
Пожаловаться
Анна Михайлова
Вот-вот и у нас так же. По другому и с места не сдвинется.
Пожаловаться
МАТЬ
13 лет… толи еще будет… моя мать со мной воюет и выбрасывает в окно до сих пор а мне !!!!26!!! замужем!!! и ребенок!!! терпения вам с такими ка к мы))))а воспитывали вы)))))парродокс))))