@
всю трясёт…
в общем, вывел меня сынок… так вывел, что из пытающейся что то спокойно объяснить мамочки я на 5 минут превратилась в разъярённую фурию… не хочет понимать спокойно, не хочет меня слышать-не надо!!! терпения больше нет! да-применила физическое наказание, да-орала, да -матом! и швыряла всё в окно, и повыбрасывала всё в мусорку, и даже комп спас только папа… не могу больше
девочки, ну почему они не понимают по хорошему????? ну почему????? ну почему, пока я не закатила истерику и не ввалила по первое число он не мог, не хотел меня услышать??? зато после скандала-как шёлковый, всё убрал, разговаривал со мной так, что меня теперь грызут кошки на душе, как я могла обидеть такого ХОРОШЕГО И ДОБРОГО ребёнка????? ну неужели что бы услышать от ребёнка адекватную спокойную речь и получить ответы на свои вопросы надо довести маму, что бы та устроила бойню????
Он вас не понимает, а Вы понимаете почему он не слушается? Тоже не понимаете – вполне логично!
Учите его кричать и ругаться – учите дальше!
И не надо мне рассказывать, что у меня детей нет и я не знаю что это такое. Многие и с мужьями ругаются и с посторонними, а я за всю жизнь только один раз на человека кричала! Меня даже нарочно пытались иногда из себя вывести, но сдавались быстро, не получалось) Так что можно по крайней мере не орать матом!
Я не говорю не ругаться совсем! Знаю как тяжело бывает, особенно если второй еще маленький, но разве вы сделали своей руганью сына лучше? Разве он будет теперь прислушиваться к Вашему совету? Доверять, рассказывать о переживания. Да и слушаться будет?
А насчет другого варианта: сначала отдохнуть по возможности самой (уставший человек всегда более нервный), покушать хорошо. Сына тоже покормить.) Обнять, поцеловать, найти за что похвалить, а потом уже сказать то, чего вы от него хотите. – кстати это не мои выдумки! Это, во-первых, закон психологии, а во-вторых, проверенно не раз и не только мной) И на чужих детях и на своих действует. Потому как если сперва от души ребенка похвалить, то он с большим удовольствием потом слушает. Да и не только ребенок.
А вообще как хотите – Ваш ребенок, Вы и воспитывайте. А если я смогу родить, то я буду воспитывать как считаю нужным. Люди разные должны быть.
… самое главное – я при каждом случае ему говорю какой он у меня замечательный, самый хороший, самый любимый как я им горжусь и вообще сама себе завидую что у меня такой чудесный сын! и говорю это не только ему, а всем друзьям своим и чтоб сын мой это слышал
это и есть мотивация. сложно, долго, зато результат стабильный. просто сейчас вашему 13 и он вас пока боится, а когда будет 18 что будете делать? тут уж точно крики не помогут
ничего, Эвит...
Я потом садилась с Димкой и по пунктам объясняла, чем именно он меня довел.
ну-ну))) у Вас еще всё впереди)))
у меня на дочь никто ни разу и голоса не повысил. повода не давала.
а вот сын требует, именно требует, некоторых усилий.