Вчера мой сын пожаловался на какое-то уплотнение в левой груди в районе соска. Оно твердое и беспокоит его при нажатии. Еще грудь одна чуть опухла. Со второй все норм. Что это??? Кто знает??? Может половое созревание и гормоны так сказываются?
Уплотнение в груди у мальчика 12 лет
Комментарии
Актуальные посты
Мне пришлось лежать с моим сыном в больнице как-то. Так вот там я услышала от женщины такую вещь — когда идет половое созревание у детей, обязательно надо следить за ребенком в отношении того, что он у вас просит кушать. Бывает, что ребенок чего-то очень сильно хочет есть, просит у вас купить ему (чипсы, шоколад, напиток какой-то, да мало ли) и вы в силу того, что правильно стараетесь его кормить, это ему запрещаете. В таких случаях бывает, что у подростков опухает что-то, и причем может дойти до нехороших вещей. У девочек и мальчиков могут опухнуть груди, а у мальчишей еще и яйцо может опухнуть. Это еще наши старые бабушки наши знали, что если ребенок в этом возрасте что-то очень хочет и просит, то в тот момент надо дать, чтоб не было последствий. Пусть хоть попробует, но надо дать поесть то, что в тот момент ему хочется. Даже если нам кажется это абсурдом или неправильным. Они в этом возрасте похожи на беременных.
Моему сыну 12 лет, тоже одна грудь немного припухшая, но не болит, врач сказала всё норм. это мастопатия и надо следить за питанием, и за изменениями, если будет болеть срочно к врачу.
а я спиртовой компресс делала… как думаете, ничего?
У вас так было?
и у моего мужа так было. НО врачу покажите