учимся переходить дорогу перед школой

сыну 7 лет., осенью идем в школу.последнее время стал очень самостоятельным, в какой то степени это хорошо, но иногда это перебор… вот один из случаев: хотим сами переходить через дорогу с светофором.идем из садика, он спрашивает: мам, можно я один перейду.я, скрепя зубами соглашаюсь… и он несется(а спрашивает он специально за 200-300 метров, чтоб от меня убежать, и действительно одному перейти, а не чтоб я рядом волоклась)

и я наблюдаю из далека, как он мчится: по сторонам не смотрит, на табло горит, что осталось 6 сек, и он бежит, с 100%уверенностью, что успеет… у меня аж сердце сжимается, а ведь правила знает.я как подумаю про школу дурно становится, наверно весь первый класс сама водить буду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия04
у нас первый класс как в д/с приводЯт и заберают днтей
Пожаловаться
Ольга

по заднице надавала бы, чтоб смотрел по сторонам

Пожаловаться
анна касимова

да вроде наругаю, говорю ему, что до 3го класса буду водить его в школу, раз сам башкой не думает… вроде поревет, скажет, что все понял… но в очередной раз все тоже самое.

а еще хочет в магазин сам ходить: говорит все время: мам, давай я что нибудь куплю.я говорю не надо, а в ответ слышу: ты мне ничего не разрешаешь, значит ты мне не доверяешь!!! какой то сложный период...