сыну 7 лет., осенью идем в школу.последнее время стал очень самостоятельным, в какой то степени это хорошо, но иногда это перебор… вот один из случаев: хотим сами переходить через дорогу с светофором.идем из садика, он спрашивает: мам, можно я один перейду.я, скрепя зубами соглашаюсь… и он несется(а спрашивает он специально за 200-300 метров, чтоб от меня убежать, и действительно одному перейти, а не чтоб я рядом волоклась)
и я наблюдаю из далека, как он мчится: по сторонам не смотрит, на табло горит, что осталось 6 сек, и он бежит, с 100%уверенностью, что успеет… у меня аж сердце сжимается, а ведь правила знает.я как подумаю про школу дурно становится, наверно весь первый класс сама водить буду
по заднице надавала бы, чтоб смотрел по сторонам
да вроде наругаю, говорю ему, что до 3го класса буду водить его в школу, раз сам башкой не думает… вроде поревет, скажет, что все понял… но в очередной раз все тоже самое.
а еще хочет в магазин сам ходить: говорит все время: мам, давай я что нибудь куплю.я говорю не надо, а в ответ слышу: ты мне ничего не разрешаешь, значит ты мне не доверяешь!!! какой то сложный период...