Родительская власть применима в нескольких сферах, и, прежде всего, это – воспитание детей. Право и обязанность родителей – устанавливать правила в доме и требовать, чтобы их соблюдали, объяснив детям, что, если это не будет выполняться, наступит хаос.

Родительский долг – оградить детей от тлетворного влияния мира, который в наши дни совершенно размыл грань между добром и злом, широко раздвинул рамки дозволенного, и всеми силами стремиться внести путаницу в игру под названием «жизнь». Мы обязаны следить, чтобы дети не преступали запретную черту. Для этого мы должны посеять в детях семена послушания, будучи последовательными в своих требованиях. Поняв, что от них требуется, дети будут исполнять установленные вами правила.

Во все времена детей ограничивали в возможности делать все, что им захочется. Родители и существуют для того, чтобы, направляя детей, они могли быть уверены, что, став самостоятельными, дети, наученные различать добро и зло, сделают правильный выбор.

Родители, расходящиеся в вопросах воспитания, никогда не должны выяснять отношения при детях. Дети – великие манипуляторы, и они всегда будут спрашивать разрешения у менее строгого родителя, игнорируя более строгого и, тем самым, рождая напряженность и обиды. Дети всегда наблюдают за нами и знают, когда и на каких струнах им сыграть, чтобы получить желаемое. И никогда не стоит принимать решение наспех, в минуты внутреннего дискомфорта, потому что в таком состоянии легко принять неправильное решение.

Неделю назад я была в Ростовской области и в одной местной газете я увидела заметку «шестилетний мальчик пожаловался на маму в милицию». Я была шокирована. Там не шла речь о матери-пьянице, о чем-то криминальном, нет, просто ребенок был недоволен методом воспитания, примененном мамой, и решил наказать ее, обратившись для этого в милицию. Представляете? Так что теперь, прежде чем, наказать свое чадо, сто раз подумайте: «а не побежит ли оно с жалобой на вас в милицию»?

Это могло бы показаться смешным, если бы не было таким грустным – «западная демократия в действии»! Почему я так говорю? Потому что еще лет 20-ть назад мы смеялись, прочитав в газете перепечатку о том, что пятилетний ребенок подал в суд на своих родителей (не помню уж за что, да это и не суть важно, важен сам факт!): «Вот западная демократия»! И вот эта пресловутая демократия докатилась до нас! Не знаю, как вам, а мне лично становится неуютно при мысли о том, что я не имею права воздействовать на своего ребенка тем методом, которого он заслуживает! Поймите меня правильно: я категорически против насилия над ребенком, но согласитесь – иногда разбаловавшееся или расхулиганившееся чадо только и можно остановить, что шлепком по попе. Думаю, практически каждому родителю знакомы такие ситуации.

Библия говорит: «Кто любит сына, тот наказывает его». Согласна на все 100%. Любовь и в этом тоже. Зачем я буду что-то требовать от ребенка, наказывать его (если он не желает слушаться), если он мне безразличен? Да пусть он делает, что хочет, – мне-то какое дело?! И напротив – если я люблю своего ребенка, если я хочу, чтобы он был послушным, хорошим ребенком, радовал меня и окружающих своим поведением, возможно, мне когда-то придется и наказать его, И не вижу в этом ничего страшного! Если наказание заслуженно и соответствует проступку, то и ребенок воспримет его правильно.

Только наказание должно быть справедливым! Незаслуженное несправедливое наказание ранит детскую душу очень глубоко, откладываясь в подсознании. И через много-много лет, будучи уже взрослыми, имея своих детей, а то и внуков, люди склонны помнить причиненные им обиды. То же самое относится и к невыполненным обещаниям! Никогда не давайте обещания ребенку, если вы не уверены, что можете выполнить его! Ребенок с легкостью простит вас, если вы объясните, что не можете в данное время сделать что-то, что он просит, но никогда не простит вам обмана: если вы что-то пообещали ему и не выполнили своего обещания. Даже, если вы потом исправите свою ошибку и выполните то, что обещали, это забудется. А обман – нет! Поэтому никогда не давайте ребенку пустых обещаний, которых не намерены исполнять!

Родительская власть подразумевает ответственность. Ответственность прежде всего за себя, за свои слова, поступки и действия, которые окажут воздействие на всю дальнейшую жизнь вашего ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я впервые взяла ремень в руки, когда Ярославу исполнилось шесть лет. Скажу честно, мне каждый раз бывает стыдно после физического наказания своего ребенка. Поэтому около полугода за ремень я не берусь. А стыдно за свою несостоятельтность как родителя, неумение завоевать авторитет и любовь, которые могли бы направлять ребенка вместо шлепков и ремня.
Пожаловаться
Орлова Екатерина

БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ – ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!

Девочки а среди вас есть те кто ни разу не ударил ребенка? Мне просто интересно… для общего развития… как вы с ними управляетесь?

вот честно – сколько не пыталась –  не получаеться – иногда такого натворят что ремень – сам в руки прыгает ...