Страх!((

У сына появился жуткий страх оставаться дома и, вообще, передвигаться по дому. Сейчас каникулы, ночует у бабушки, так она его до туалета водит. Он в комнате не может один остаться.((

Ребята в школе страшилки рассказывают, говорит, вот теперь он всего боится.

Что делать-то? Парню 9,5 лет. Как помочь преодолеть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Tana
0311102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мы проходили такое после летнего лагеря — они там по ночам страшилки рассказывали(( В обещем по приезду вообще перестал спать в своей комнате и тем более оставаться один. Справлялись долго и нудно, но справились — в первую очередь разговорами и рисунками — он все все чего боялся конкретно рассказывал и мы с ним это обговаривали что может быть чего нет, сняли дома все зеркала — у него был страх что из них могут духи выйти, повешали ночник который он сам выбрал, купили биту положили у кровати, я его настраивала что он мой защитник, моя опора, что папа его в обиду никогда никому не даст и всегда нас защитит, показали как устроен замок на двери, а главное убрали вообще все фильмы активные из программы, все игры компьютерные, включала классику все лето и осень. Очень много гуляли, просто ходили, разговаривали, с младшим в песочнице копались… Так постепенно все прошло, но на это ушло почти пол года..

Пожаловаться
Светлана

Поговорите с ребенком, в непринужденной форме выясните чего именно он боится… проведите совместное «расследование». убедитесь, что опасности нет. Убедите сына, что дом — это его крепость. В конце проведите ритуал. Пусть ребенок нарисует, что именно его пугает.Пусть это будет непонятно для вас. главное, чтобы он мог самовыразиться. Потом сомните рисунок, далее на ваше усмотрение сожгите или мелко порвите этот листок и его остатки (пепел или клочки) вместе развейте по ветру, объясните ребенку. что все, что он боится улетело, и больше не вернется.

Пожаловаться
Александра
а если придумать способ борьбы с ужастиками? вот в «Эволюции» шампунь от перхоти помог. тоже какую-нибудь ерунду придумать типа волшебных носков, которых вся нечисть боится? правда, не знаю, по возрасту ли…
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Найдите вконтакте Пимкину Кристину Юрьевну, напишите ей, она детский психолог. Думаю она сможет помочь. Если хотите телефон кину в личку.
Пожаловаться
Милашка

Так же было в детстве, но не из-за страшилок. Темноты боюсь до сих пор, но не так сильно. Тут психолог поможет.

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Я с сыном сейчас на эту тему поговорила.

Он сказал само должно пройти.

Говорит у него так было тоже в 9-10 лет, в деревне мальчик ужастики вечерами рассказывал. Мой говорит часами заснуть не мог, главное переключится на хорошее, и самовнушением убедить себя что это не правда. А так побольше положительных эмоций и все пройдет, не зацикливайте его на страхе, не обсуждайте при нем эту тему.

Пожаловаться
Tana

спасибо

Пожаловаться
Маргошка

я раньше тоже боялась, мама мне давала листок и краски все для рисования, я рисовала свои страхи, потом мы эти страхи мяли рвали сжигали и прочее прочее)так и поборолись)

Пожаловаться
Tana

спасибо

Пожаловаться
Ксения
я думаю что нужно хорошего психолога обязательно.У меня этот страх практически до 20 лет был.сейчас понимаю что нужно самой было сходить поговорить
Пожаловаться
Tana

где только взять хорошего

все время посты создают девочки из нашего города о психологе, нет у нас

Пожаловаться
таша

начните с разговора. а там глядишь и не понадобиться к психологу. большинство людей с этим вобщем то справляются.

Пожаловаться
Кристина
Только не смейтесь:)), нам кстати даже психолог советовал так делать. Попросите сына нарисовать свой страх побудьте с ним, возьмите листок и сожгите, раза три, дочка в три года всего боялась, даже тени, мне помогло, сжигать полностью и вечером/))) еще вариант, если верующие научите молитве про Ангела Хранителя
Пожаловаться
Tana

спасибо

попробуем оба варианта

Пожаловаться
Наталья

У меня дочка очень боялась пауков. Если где их увидит, то туда не ходила. Мы тоже с ней рисовали их, рвали и выкидывали. Вроде бы сейчас не боится!

Пожаловаться
Tana

спасибо

надо попробовать

Пожаловаться
таша

самый возраст для страхов. они не отличают вымысла от реальности. поговорите с ним про что бывает, а что нет, как поступать в разных ситуациях. если не получится у самой — к психологу.

Пожаловаться
Светик

все дети боятся… а ваш просто впечатлительный очень… надо его как-то отвлечь, поиграть может в прятки в квартире… а лучше переговорить с психологом.

Пожаловаться
Tana

ООООчень впечатлительный, это правда

с психологом поговорю (в школе)

но сейчас каникулы((

Пожаловаться
Оксана
+ может и само пройти. Я помню после просмотра кошмаров на улице вязов тоже всего боялась, но как-то сама себе внушала, что это только в кино и не по правде)) и прошло. Вы наблюдайте за ним, разговаривайте, объясняйте. Ну а каникулы кончатся-поговорите с психологом
Пожаловаться
Светик

да пройдет конечно, надо просто отвлечь его, занять чем-то, чтобы он забыл… и все пройдет… он на каникулах, ему просто делать больше нечего… сводите его для новых впечатлений в цирк или на кинокамедию какую....

Пожаловаться
Армине

главное не смейтесь над страхом и не называйте трусишкой, спокойно поговорите с ним внушите, что то, что говорят в школе на самом деле сказки и небылицы.

Пожаловаться
Tana

не смеемся, не ругаем

все понимаем

да и он сам понимает, что это все ерунда, но страх все равно поселился у него(((

Пожаловаться
Алиса

лично мне от страшилок помогает какую-нибудь глупую комедию посмотреть

Пожаловаться
Лия

точно !))) я такая же.насмотримся с мужем всего всего, а потом прошу поставить комедию, что бы лучше спалось ))

Тань, в твоем случае, если сама не справляешься, то лучше наверно к школьному психологу сводить, может поможет?

жду новостей

Пожаловаться
Tana

я с ним поговорила сегдня, все выяснили, он даже приободрился

но через какое-т время (когда мы собрались на улицу с Кирой) опять испугался дома остаться

и страхи сжигали и разговоры- разговаривали

теперь надежда на психолога

Пожаловаться
Лия

удачного визита !

Пожаловаться
жанна

к психологу

Пожаловаться
Tana

если бы он был, нормальный

попробую в школе поговорить, там вроде новая девочка психолог, все ее хвалят

но сейчас каникулы

Пожаловаться
таша

психолог хороший если вы можете с ним доверительно разговаривать. так что не поговорите — не узнаете. иногда от профессора воротит, а начинающий так разговорит, что всё получится.

Пожаловаться
Ляна

а с чего хоть вы решили, что ваш ребёнок доверится психологу???? он сам ещё толком не понимает, что есть его страхи, и чего он именно боится… мама, поговорите с ним, расскажите что именно всякие страшилки случаются только в кино и т.д

Актуальные посты