Самооценка. Помогите!!!!

Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать, что знаю свои ошибки. Вопрос в другом- очень хочу их исправить. ПОМОГИТЕ!!! У старшего сына (ему сейчас 8,5 лет) низкая самооценка. И говорю, что любим и ценим, что самый лучший и гордимся. Но ведь и захваливать тоже не надо. Как поднять его самооценку, чтоб сам понимал какой он на самом деле, чтоб увидел свои недостатки и пытался их искоренить, чтоб не боялся элементарно ответить и сдачи дать когда обижают, а то ведь заклюют совсем. Подскажите, а то сердце разрывается .....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулечка

У нас есть подобные проблемы. Были у психолога, сказала что кроме постоянной поддержки и одобрения родителей — спорт самое главное! Спорт, который подходит именно вашему ребенку и он будет делать успехи. У нас это карате, уже второй год. Сходите тоже к психологу и спорт, спорт, спорт.

Пожаловаться
Екатерина

Я растила его одна и постоянно в жёсткости. Пряник, конечно был, кнута НИКОГДА, но разговоры у нас всегда были без сентиментов и соплей

Пожаловаться
Екатерина

В школе есть психолог.Сначала сходите к нему одна и расскажите проблему, а уж потом будете видеть, вести к нему ребёнка или сами всё объясните. В этом возрасте мой сынок тоже казался мне слабеньким в характере, а щас кремень какой-то становится (я наверное переборщила )

Пожаловаться
Наташенька

А чем перебарщивали-то?