Уроки английского для ребенка по скайпу

Девочки! Нужен совет. У мальчика начался английский, а с учительницей не повезло, орет постоянно и у ребенка возникает нелюбовь к языку. нехочет делать домашнее и т.д. вспоминаю себя с нашими школьными учителями. Я понимаю что английский очень важно знать, и для ребенка классно его начинать учить как можно раньше. Подружка нашла учительницу по скайпу и занимается 4 раза в неделю уже больше года, говорит, что мальчик (8 лет) сейчас в классе лучше всех по успеваемости, небоится общаться с носителем языка и уже сам книги читает и домашнее делает, она уже даже не проверяет. Я тоже думаю взять уроки у той учительницы, вроде удобно, что никуда малова везти не надо, но незнаю как он будет себя вести, ведь учителя не будет рядом. Переживаю, что он будет отвлекаться и баловаться, он у меня большой непоседа. Кто-то пробывал так заниматься английским по скайпу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я тоже задавалась подобным вопросом потому что мой сын — настоящая юла и ни секунды в обычной жизни не может удержать на чем-либо внимание))) Мы занимаемся в Allrigt.io уже 3 месяца. Даже не переживайте, что малыш будет отвлекаться, т.к. занятия проходят в интерактивной форме: учитель задает вопросы, просит показать предмет, цвет, похлопать в ладоши, например. Они играют в игры и поют. Для моего сына эти уроки интереснее, чем игра в планшете или мультфильмы!

Пожаловаться

Добрый вечер, да, это важно, чтоб учительница подошла. Хорошо, что есть пробный урок и можно посмотреть на реакцию ребенка. Сейчас столько учителей-вампиров или просто нервных, что после уроков плохо, так что нужно пробовать и смотреть на реакцию ребенка после пробного, как он себя чувствует. Не только знания важны, но и самочувствие же тоже очень важно… Главное, чтоб человек хороший нашелся. Как себя чувствует малыш после занятия с вот этой учительницей, о которой шла речь, (не нашла ее имени)?

Пожаловаться
Мария Гайдар

думаю работает и со взрослыми, но лучше написать ей лично уточнить

Пожаловаться
Анна
А вы не знаете она взрослых берет или только с детьми занимается?
мне сейчас по работе очень надо английский
Пожаловаться
Мария Гайдар

Приходит много писем с вопросами про учительницу по английскому.

Мы занимаемся уже 10 месяцев (летом делали перерыв и на зимние каникулы почти месяц).Занятия проходят по три раза в неделю, сразу после школы. Где-то первый месяц было немного сложно, новые учебники, я много помогала сыну с домашними. Сейчас только разбираем вместе новые слова и контролирую чтоб делал все домашнее задание. Ближе к лету сын втянулся, начала покупать ему серию книг — Английский клуб, так сейчас он самостоятельно их берет и читает, даже когда не задают. Стараюсь с ним иногда говорить на английском и он не боится разговаривать. Школьная учительница говорит, что на уроках стал активным и начал выступать с английскими стишками.

С учительницей нашла общий язык — с ней легко договариваться и советоваться.

По математике пока так и не нашли хорошую учительницу, пока сама занимаюсь с сыном.

Опыт с дистанционным обучением у меня получился. Конечно все равно бывают иногда сбои со связью, но это сохраняет много времени и не надо никуда везти сына. Учительница действительно хорошая, мне нравится, если кто тоже ищет дистанционно, но по-моему она сейчас загружена с учениками.

Пожаловаться
Мария Гайдар

Ее почта — alina.tutor@yahoo.com

Сейчас у нас успеваемость немного улучшилась в школе. Начал понимать, все что происходит на уроке. По математике так и не нашла хорошую учительницу. Думаю, может уже на лето кого-то найду. Хочу чтобы сейчас хорошо подтянул английский.

Пожаловаться
Дарья

Добрый вечер! Вот у нас такая же ситуация с учителем по английскому языку. Ребенок боится идти на занятия не хочет заниматься именно из за учителя. А не могли бы вы дать контакт учителя?

Пожаловаться
Мария Гайдар

Начали заниматься, уже было 2 урока, не считая пробного. Пока решили 3 раза в неделю, а там посмотрим, как будет успевать.

Вначале были проблемы со связью, пришлось задержать занятие, чтоб все настроить. Еще тоже не разобралась, как с учебниками быть, она выслала книжки отсканированные по почте, но на компьютере ребенку не удобно читать, а если распечатывать, то черно-белое получается, наверно буду покупать, если что, может у кого-то осталось пособие — Family and Friends 2?

Насчет уроков, ребенок с большим интересом отнеся, сам спрашивает, когда опять занятие будет и делает домашнее сам и быстро, может просто в начале так, пока что-то новое, но надеюсь так и будет)

Учительница понравилась, видно что опытная, сразу вовлекла в общение ребенка, дала какой-то тест на грамматику, много разговарила на английском. Я все время была рядом, что б если что помочь, настроить. Удобно конечно, что ненадо собираться, ехать куда-то. Если все так хорошо пойдет, то наверно еще возьму дополнительно занятия по математики. Может кто может посоветовать учительницу?

Пожаловаться
SpringBud

Замечательно) Очень рада) 3 раза в неделю — хорошее расписание. Пособия такого у нас, к сожалению, нет. Про математику попробуйте у учителя английского спросить, может она порекомендует.

Пожаловаться
Мария Гайдар

Сегодня вечером будет пробное занятие, напишу, как все пройдет)

Я еще разговаривала с сыном знакомой, который занимается с этой учительницей. Не поверила, что он учит язык всего чуть больше года, очень удивилась, разговаривает спокойно, не нервничает, отвечает на любые вопросы, видно что много слов знает и вроде не делает ошибок во временах. Наверно сказывается, что если регулярно заниматься, то будет результат. Они берут 4 урока в неделю и почти не делали перерыв летом.

Пожаловаться
Мария Гайдар

Спасибо за поддержку! Завтра уже договорилась на первый пробный урок. Хочу познакомиться с учительницей и чтоб она посмотрела на каком сейчас уровне ребенок, потом уже буду решать. Мне тоже знакомая говорит, что дистанционно очень удобно брать дополнительные уроки. Не надо возиться и тратить время, чтоб отвести-привести и по цене получается дешевле, чем если учитель на дом.

Пожаловаться
SpringBud

Напишите через некоторое время о своих впечатлениях и как ребенок воспринял. Про учительницу тоже расскажите, если не затруднит. Очень интересно)

Пожаловаться
SpringBud

Надо обязательно пробовать. И не два урока, а больше. Ребенку надо привыкнуть. Я раньше не понимала дистанционного обучения, в теперь мне нравится. Все быстро и даже индивидуально.

Живой контакт хорош, если учитель может в этом контакте дать информацию.