Общая гигиена подростка

Посоветуйте, что делать? Сыну 13 лет, никак не могу заставить его соблюдать личную гигиену. За последний год это превратилось практически в военные действия. Что бы отправить его в душ хотя бы раз в неделю приходится устраивать страшный скандал. Мы живем в общежитии, душ общий, частенько занят. Но у соседских рябят такой проблемы нет.

ольга
091754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ayumii
Спустя 5 лет совместной жизни со своим мужем, постепенно я узнала, что он такая свинья, ноги не моет, бошка грязная, что такое дезодорант вообще не вспоминает. Нет, ну бывает пару раз в неделю ванны принимает, конкретно так, по часу, а в остальное время воняет, как скунс. Иной раз готова развестись, да детки держат. А как всё красиво начиналось. Зубки беленькие, надушенный, причесанный…
Пожаловаться
Маруся
моему 14, та же история была… начал с девочкой дружить-все изменилось)))
Пожаловаться
Наталья
не переживайте, у нас таже история была, и про девочек говорила, и напрямую говорила что от него потом несет, и тактично разговаривала и не тактично. а мыться стал когда я его за стол не стала пускать немытого, ну не приятно мне ужинать за одним столом с вонючкой не помылся – не получишь ужина. а он любитель поесть, теперь моется каждый день да еще и из ванны не дождешься его
так что просто найдите к своему подход
Пожаловаться
ольга
Спасибо, вот это пожалуй подействует!
Пожаловаться
Наталья
подействовало?
Пожаловаться
ольга

Стал готовить себе сам! Подействовала угроза отправить жить к родному папе, он то же не любит мыться.

Пожаловаться
ольга
Катерина, моему 13 лет, он ростом почти с папу. Тут насильно не получиться… И про девочек не помогает – есть у него любимая девочка, встречаются раза два в месяц, вот тогда и моется. Но в школу-то мы ходим каждый день!
Пожаловаться
Елена
ничего вы с ним сейчас не сделаете, он из чистого упрямства мыться не будет! а Светлана права, как только ему понравиться девочка, он вспомнит и про мыло и про воду))
Пожаловаться
Светлана
девочки любить не будут…