Мамочки у которых уже есть вполне взрослые детки (7-10 лет) у меня вот какая проблемка. Сходила сегодня в поликлинику, пришла домой, а мой сыночек до меня можно сказать докопался (о беременности мы ему еще ничего не сообщали) Ты зачем в поликлинику ходила? спрашивает. Ну я решилась, отвечаю, что вот беременна, у тебя скоро, ну не очень скоро наверно будет братик или сестренка. Молчит, улыбается. Говорю вот скоро буду толстенькая, животик расти будет. Говорит если большой живот будет то может 2 или 3 братиков или сестричек будет. А сам все лыбется. Ну думаю самое сложное позади, ан нет. Немного погодя подходит и спрашивает Мам а живот потом разрезают что-ли? Я ответила, что иногда разрезают, иногда сами рождаются… А он: как так? Вот у меня к вам мамочки вопрос: что надо и какими словами ему рассказывать в этом возврасте (ему 8 лет). Я чесно говоря растерялась, говорю давай как нибудь потом об этом поговорим. Подскажите как у вы расказывали своим деткам.
Откуда берутся дети?
Комментарии
Татьяна
Тольятти
Он уже большой. Я считаю нужно говорить правду. Я например своей дочери книжку купила, там всё написано детскими психологами кратко и понятно, с иллюстрациями. И стоит совсем недорого, точно не помню, но не более 70 руб. заплатила.
Надежда
Новосибирск
вот здесь посмотрите
Виктория
Никита
15 лет
Демид
10 лет
Конотоп
Я думаю, что обманывать ребенка не стоит, нужно все рассказывать как есть. Что бы потом не было психологической травмы, когда сам узнает, или что бы более продвинутые ровесники не смеялись над ним, когда он будет спорить, что детей в капусте находят или аист приносит, например. Что касается меня, то в 11 лет моя мама подарила мне книгу «Энциклопедия для дувушек и женщин», прошу заметить, не для девочек. Книга начиналась рассказами о женских и мужских половых органах, что сопровождались картинками, далее пошло о сексе (виды, позы и т.д.), контрацепции, беременности, родах и воспитывании детей. Одним словом эта книга помагает мне до сих пор!!! Что из этого получилось, я свою маму никогда не задалбывала подобными вопросами, моя мама не волновалась, что я забеременнею по дурости по малолетству или до брака и т.д. В итоге, мы с моей мамой всегда были (и есть) подружками и у нас полное взаимопонимание. Своего ребенка я тоже буду воспитовать таким образом, а не вешать лапшу, как остальные родители. Чего и вам желаю! Может кому то мое мнение не приемлимо, но каждое мнение имеет место быть!
Актуальные посты