с мамой моей это отдельная история… Случилось так что она переехала в другой город, а нам с мужем оставила свою квартиру. ну и мне на попечительство оставила 12-ти летнюю сестру, т.к. у нее тут школа, друзья, кружки и все такое. т.е. я за нее теперь в ответе. месячные у сестры начались пол года назад, и то она не признавалась, я просто выявила в ванной по следам крови и по полотенцу в крови. с того момента договорились что она от меня ничего скрывать не будет. но недавно позвонили мне из школы, сказали что мед.сестра дала ей то ли направление, то ли записку какую то что надо пойти к гинекологу, т.к. она по 2-3 раза в неделю приходила туда, и жаловалась на боль внизу живота. выяснила я это с сестрой, она в слезы, закатила истерику что " не пойду и все". я не знаю что делать в такой ситуации. когда девочку стоит первый раз повести к гинекологу? когда вы водили, как ваш ребенок это воспринял? с одной стороны не хочу стать для нее врагом, с другой- если медики советуют проверится, то надо… как туда затащить 12-ти летнего ребенка? и просто прошу вашего совета, что делать в этой ситуации
Я бы врать не стала
У меня было примерно так же как у вашей сестры, тоже рано начались месячные, периодически болел живот и т.д Тоже не решалась сказать маме, боялась что мама подумает что то плохое, хз откуда были такие мысли, но факт есть факт.Выяснила мама примерно так же, я просто с физ-ры отпрашивалась часто из-за болей, вот физрук и «побеспокоился».Вобщем состоялся серьезный разговор с мамой, на котором я узнала, что обследоваться у гинеколога теперь нужно регулярно.Да это не приятно, но это самый важный для девушки врач))) Ведь я будущая жена и мама. И следить за здоровьем очень важно.Объясните, что ничего страшного нет, что врач просто задаст несколько вопросов и возможно даже не будет смотреть на «страшном» кресле. Можете пойти вместе и вы первой пройдете осмотр, а она посмотрит со стороны, что все не так и страшно
Здоровья вам и вашей сестренке
Да, волнующая тема, может сказать ей, что ТУДА никто не полезет, сделают УЗИ и через живот пощупают, а там уже не отвертится. Вообще интересно как у детей проводят осмотр, моей (11 лет) в классе давали согласие подписать родителям на медосмотр, там было написано, что осмотр гинеколога производится без инструментального вмешательства, но в итоге осмотра гинекологом не было.
мы в таком возрасте примерно и ходили в школе всем классом
Надо объяснить, чем это может быть чревато… Ладно, если бы просто осмотр был и все. Но тут боли… Не дай Бог начнутся проблемы по женской части и все.
сама помню этот страх… поперлась ток в 19 лет))))))пос курортного романа))))))))так бы не пошла...
не тут нужно ток настаивать может напугать… она стесняется и это нормально.
попробуйте провести с ней полит беседу что если не сходит то много разных болезней потом может быть и то что у нее болит живот это не есть норма хотя это вообще норма… но эт не важно главное че нить придумать сказать что это врачь а к врачам нужно относится как к людям с другой планеты)))))))
некоторых в школе всем классом проверяли.нас нет.надо пытаться как то по хорошему уговоритьее.но мама молодец оставила на попечительство в таком возрасте! она должна решать эти вопросы.она мать ее
покажите ей последствия отказа от осмотра врачом.
ну, раз мес. начались, конечно пора уже и сводить. поговорите с ней, объясните что ничего страшного в этом нет
уже недели 2 как иду к компромиссу. сразу в слезы и запирается в своей комнате(
сходите сначало просто на узи, там явно не страшно! причину может какую увидят!