Тайные записи

Девочки, а вы не читаете дневники или переписку своих больших деток? Ведь соблазн наверное велик, если вдруг вы натыкаетесь на нечто подобное… Я помню, как лет в 15 я вела дневник, описывала ощущения от посещения рок-концерта и позволила себе фразу типа «такие „старушки“ как моя мама» имея в виду людей возраста моих родителей… И помню как мама ходила и дулась на меня за это, утверждая, что дневник упал со стола и раскрылся сам именно на этой странице....Тайные записиИстория конечно глупая, но я вот задумываюсь, а смогу ли я удержаться от того, чтобы не узнать, что глубоко на душе у моего ребенка, о чем он мне не рассказывает…

TeslaGirl
0222389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моя мать читала мой дневник, причем довольно долго — и в мои 16 лет, и в мои 20 лет (я долго еще вела дневник даже и став взрослой, мне это нравилось). Когда я об этом узнала (в ссоре она себя выдала, начав упрекать меня в том, о чем могла узнать только из дневника), у меня было просто отвращение к ней(: После того, как я узнала о том, что почитывает мой дневник, я стала вести его на другом языке, которого она не понимала, только это позволило мне оставить себе эту привычку. Отношения с матерью у нас испортились абсолютно. И до сих пор (хотя мне уже скоро 50 лет) я в душе ее не простила за то, что читала, и потом мне высказывала это с издевкой((:

Если уж читать дневник дочери (сына) из-за страха чего-то, что может случиться, то нужно все равно себя вести деликатно и уважительно.

Пожаловаться
Алинка

Меня если просят не смотреть, я говорю, что «не буду, но если будет лежать на виду — загляну. Я честно предупредила, я же должна следить за вашей нравственностью»)) Ну доча попишет-попрячет да и сама принесет, а старший — тот вконтакт свой закрывает, да. Но бывает забывает, может и специально))

Пожаловаться
Яна

Да, согласна, надо сдерживать свое любопытство. Хотя, мне кажется, что, если вдруг возникнут у ребенка проблемы, а он наотрез откажется делиться, может и стоит заглянуть краем глаза в дневник, вдруг станет ясно, что именно тревожит.

Пожаловаться
Аннушка

Сама никогда не читала, дочь сама дает почитать, когда посчитает нужным) А соблазн конечно велик! У моей есть дневник, так он на замке, а ключи спрятала)))

Пожаловаться
Николай

Яне читаю переписку такую. Предпочитаю дождаться, когда с проблемой сама подойдет

Пожаловаться
Интуиция

Мама не читала мой дневник, но когда он лежал на видном месте брала для опоры.Я очень злилась.

Пожаловаться
Интуиция

даже не пойму из-за чего

Пожаловаться
Елена
У меня сын, я иногда читаю его переписку в контакте! Я контролируют его таким образом. Лучше знать о его интересах, друзьях, чем потом удивляться и хвататься за голову! Пару раз говорила, что увидела его переписку, случайно и немного почитала, указала на его общение с девочками, объяснила, почему так нельзя, какие последствия могут быть, если родители девочки увидят, какими выражениями они пользуются при этом, вроде прислушался.
Пожаловаться
Анна Счастливая

дневник моя дочь не ведёт или я чего то не знаю, но переписку в контакте иногда проверяю, если появляется новый друг которого не знаю, стала это делать, после того как по телеку показывали как дурят детей всякие извращенцы, переписку со старыми друзьями не читаю не красиво, наверное и дневник не читала бы, разве что если б поведение ребёнка изменилось, то для того что бы понять как помочь.Сама тоже вела в детстве думаю мама читала, но никогда не подала вида.

Пожаловаться
Танюшка
из покон веков, ведение дневников – снятие эмоциональной перегрузки в подростковом возрасте!!! Сама вела, признаюсь. Моя мама, очень мудрая женщина в тихаря читала, и была в курсе всех событий и переживаний. Поэтому и разрешала встречаться с мальчиком, в которого я была безумно влюблена, и за которого в будущем вышла замуж. Благодаря дневнику, мама узнала, что ЭТО случилось. У нее было время обдумать свою реакцию, которая надо полагать была ......
Но мамулька поступила очень мудро. Не было никаких скандалов, упреков и выяснений. Это моя жизнь, и она вся благодаря мягким действиям родителей, которые руководствовались прежде всего моим благополучием. Они боялись навредить. Поэтому «держали руку на пульсе».

Научитесь реагировать правильно. Мы все были подростками, все пробовали курить, пить, и всегда кое-что, что было запрещено! Потому что запретный плод – сладок!!! Надо помнить это.
Моя дочь ведет дневник. Я держу руку на пульсе.
Пожаловаться
Сладкоежка Ксюша
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!!! Я ПОДРОСТОК!!! И МОГУ СКАЗАТЬ ЕСЛИ ВЫ УЗНАЕТЕ ВСЕ СЕКРЕТЫ СВОЕГО ПОДРОСТКА ТО ВПАДЁТЕ В КОМУ!!!!! У ВСЕХ СВОИ СЕКРЕТЫ… ЕСЛИ ОНА ЭТО СКРЫВАЕТ ОТ ВАС ТО ЕСТЬ НА ТО ПРИЧИНЫ!!! И ВОБЩЕ!!! ЕСЛИ БЫ МОЯ МАМА НАШЛА МОЙ САМЫЙ ПРИ САМЕЙШИЙ СОКРАВЕННЫЙ ДНЕВНИК КОТОРЫЙ Я ВЕДУ С 9 ЛЕТ И ОБ ЭТОМ УЗНАЛА БЫ Я-ТО СКОРЕЕ ВСЕГО Я БЫ ПОВЕСИЛАСЬ ОТ ГОРЯ!!! слава БОГУ МОЯ МАМА УВАЖАЕТ МОЮ ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ И МОИ ДНЕВНЕКИ И НЕ ЛЕЗИТ)))))А ВОТ ЕСЛИ БЫ Я УЗНАЛА ЧТО ОНА ЭТО ПРОЧИТАЛА Я БЫ ОБИДЕЛАСЬ НА ВСЮ ОСТАВШИЕСЯ ЖИЗНЬ!!! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ ЧТО ДНЕВНЕКИ ЭТО ТО ЖЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, СВОЙ МИР, ИНТИМНЫЙ, В КОТОРОГО НИКТО ЛЕЗТЬ НЕ ДОЛЖЕН!!! ВСЁ РАВНО ЧТО У БЫ У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ МЫСЛИ ЧИТАТЬ.ОН БЫ ОТ ОТЧААИНИЯ УМЕР.ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ ВЫ БЫ УЗНАЛИ ЧТО КТОТО ЧИТАЕТ ВСЕ ВАШИ МЫСЛИ ИЗ ВАШЕЙ ГОЛОВЫ????? ДНЕВНИК ЭТО МЕСТО ГОЛОВА №2!!! И ВЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ… ХОТЯ БЫ РЕБЁНКА!!!!!!!!!!
Пожаловаться
 Татьяна
Я читала тайком дневник страшей дочери, ей конечно не сказала об этом, но многое для себя уяснила. Это помогло мне изменить немного свое поведение по отношению к ней и понять ее обиды на меня.  У меня второй брак и дочери казалось что я мужа люблю больше, чем ее. Мне пришлось потрудиться, тем более что я довольно строгая мама. но зато благодаря дневнику я узнала что доче не хватает обниманий и целований с моей стороны, хотя она сама довольна холодный человечек.
Пожаловаться
Дневник это дело интересное, да если там чтото нашли, то лучше не поднимать скандал а мягко перевести разговор на эту тему...
а про парня 13-его, эт он дурит, все через это проходят, перерастёт, главное рамки поставить и что не заниматься сексом направо и налево и если уж дело пошло защишаться, но он не станет, там важную роль играет страх)))) а так к годам 15 станет нормальным парнем)))
Пожаловаться
Сыну на даче девочки передавали через меня записки в период с 8 до 11 лет. Ни разу не развернула. Сын сам мне один раз дал прочитать на что я ему сказала, что спросить совета у меня он может, а вот адресованные ему письма я читать не буду. Сейчас ему 12 записки иногда валяются даже на полу, я их поднимаю, складываю и убираю сыну на полку, так же как и всё остальное. Зато школьные тетради и дневник я достаю откуда угодно и подробно изучаю.
При таком подходе – сын сам подходит ко мне по вопросам общения с девочками и друзьями. Так он мне скажет гораздо больше, чем я могу узнать из записок.
Поставьте себя на место ребёнка: что если он начнёт изучать ваш компьютер, мобильник и рыться у вас в карманах, ведь все эти вещи тоже находятся в доступных местах.
Я считаю, что единственным случаем, позволяющим изучать подростковые записи это тяжёлое заболевание самого подростка.
Пожаловаться
 Эвелина
Я вела днесник и как то узнала что моя мама туда засунула свой любопытный нос. Ей видители было интересно девственница ли я еще. Я с ней не разговаривала почти 2 года). Любой ребенок смертельно обидится. Ну или надо делать так, чтобы об этом никто не узнал.  Дальше думайте сами!
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Да не дай бог:)) или если уж совсем невтерпеж – птом буду стойко делать вид что этого не было вообще никогда… Я лет так в 14 или 15 написала в дневнике после одного скандала что я ненавижу родителей… бедная мама – она это прочитала :(((. СКАНДАЛ был-- жуть А у меня был просто такой способ снимать стресс – выплескивать эмоции на бумагу. так что то что написано в дневниках… не всегда это именно так как нам кажеться.
Показать ещё