сразу скажу-мой сын не закомплексованый тревожно-мнительный или как это там называется… он просто постоянно за меня переживает. ему 8лет(первоклашка) друзья есть, учиться нравится. он мне постоянно звонит и проверяет, не случилось ли чего со мной. терпеть не могу всякие сплетни или телепередачи про концы света или катастрофы(это для идиотов) а мой пацан на эту чушь ведётся, начинает переживать за меня. может это потому, что у нас нет родственников, и я растила его считай одна. был отчим, но расстались, ещё были «родственники», но так непорядочно нас бросили… сейчас у меня новый муж, сын его не очень любит, но относится к нему хорошо, потому что я ещё вначале попросила не ломать мне жизнь, как это сделал его папаша. я не знаю, как сформулировать вопрос--подскажите, что мне делать, чтобы он перестал переживать. (недавно был случай-я не пришла на обед домой, как иногда и делаю, а у сына сел телефон.он не мог мне дозвониться-проконтролировать. он побежал искать меня по улицам в итоге со слезами ко мне на работу пришёл-пипец) вообще-мне иногда кажется, что у нас роли меняются-он становится моей мамой, а я его дочкой..
У меня сердце от боли сжалось за Вашего мальчика! У меня такой же, только он скромненько так переживает, чтоб я не заметила… Но в Вашем случае не помешает консультация психолога, на всякий случай. Не давайте смотреть ему всякие передачи. Дело в том, что у меня «панические атаки» ( это жутко, если интересно, почитайте в инете, что это), они как раз на фоне моей впечатлительности, вечной боязни за близких… Как бы не получилось что-то подобное у ребенка в будущем… с этим жить почти невозможно!
спасибо за совет. я прочитала и узнала и своего сына и себя. наверное, мы сами такие))) вот дураки)))
Мне кажется, нужно его сводить к специалистам. Я была на родсобрании у дочки, приходили в класс психологи, рассказывали про свой центр, мне понравилось, он называется
Городская психологическая служба «Психологи»
Погугли, у них есть свой сайт.
спасибо. я попробую сама сходить. посоветоваться. сына я туда, конечно, не потащу.))) скажет--совсем ты мам видно того)))) о тебе заботишься, а ты людям жалуешься… мне станет стыдно)))
капец. он же хороший мальчик, а вот такая петрушка творится
я такая же была в детстве, хотя есть и папа и бабушки, дедушки. и до сих пор если мама трубку не берет у меня паника, кажется что что то случилось. мне это не перебороть
вот вот. это про него.
мне кажется тут только к психологу идти, или может перерастет годам к 16… хотя я так и не переросла
Я бы к специалисту сводила.
я не очень люблю вмешательство посторонних людей. вот так-в инете расскажу, а так -нет((
если вы не любите уколов, но от них будет зависеть ваше здоровье, вы их сделаете? или плюнете и понадеетесь на авось?
да.ты права. надо взять себя в руки и пойти. только как я жаловаться буду кому-то не представляю даже. у меня язык не повернётся-вот так сидеть и рассказывать чужим людям про моего сына… капец, засада… может, у кого то было подобное и они справились с этим… жду советов...
психолги-не боги. это такие же люди, с недостатками и чувствами. что русскому хорошо, то немцу смерть..)))) они через призму своего сознания всё судят.
мне кажется, начнут фигню какую-то развозить.
послушают меня и засудят нафиг за неправильное воспитание))))) много трудностей и переживаний было.сейчас уже меньше, да и научилась не реагировать на всякую белиберду. сын всё видел, я не стеснялась в выражениях-не скрывала ничего-объясняла как взрослому всё. он всё понимал. вот и сейчас понимающий---но походу в голове у него мысли, что мамка его проблемная какая-то тётка, хрен знает, что с ней может случиться)))) вот и волнуется))))
п.с. не засудят. есть врачебная тайна. жизнь ребенка вне опасности, так что никому не имеют право сообщать о том, что вы расскажите.
прям убедила))) чё мне с ней-детей чтоли крестить)) приду, потрещу, на ус намотаю))))
какой заботливый)))) у нас наоборот я как квочка вечно за него переживаю.
у нас данил квочка. но вообще его забота такая добрая, спокойная. быть бы ему врачём!!! вот прийдёт с гулянки-весь в снегу, поест чего-попало(то есть сам он за себя не боится). присядет возле моей постели и спокойно так говорит--ты, мам, чтото грустно выглядишь-чтото случилось? не приболела? вот я тебе же говорил, носки одевать надо, а ты босая скачешь
может быть я не права но я не вижу тут что то опасное или тревожное. Любит он ас очень, одна вы у него, вот и бережет. Мне было бы приятно если бы мой сын обо мне так беспокоился)