Богач, бедняк

Скажите, как у вас в школе дети относятся к доходах, деньгах, богатству? Даже не знаю, как поточнее сформулировать проблему.
У нас в классе сложилась такая ситуация, когда все поделены на бедных и богатых. Примерно, понятно, откуда дует ветер, есть такие мамашки, которые могут в открытую сказать «ой, да он же из бедных, чего ты с ним дружишь?» (что они говорят своим детям тет-а-тет страшно представить). Взрослому бесполезно объяснять то, что мама с папой не объяснили. Я пытаюсь своему объяснить, что это неправильно, что нельзя оценивать человека по деньгам. Но он же находится в коллективе. Вобщем проблема.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brilliantik

у меня у подруги с сыном точно такая же ситуация… и то же «ветер дует» от мамаш таких вот детей, считают себя «элитой»… в общем ппц, очень не приятно это… ребенок приходит из школы и говорит, что с ним не хотят общаться богатые, потому что у него нету гаджетов..

по-моему тут только переводить в другой класс/группу.

Пожаловаться
sabishka
Ни у меня ни у младшего брата такого не было вме вперемешку дружили, сейчас дети другие жизнь другая я не удивлена что такое есть
Пожаловаться
Криска
У меня в классе так было, но ветер дул от классный руководительницы, она почему то меня гнобила:(но в средней школе было все ок.в садике куда ходит мой ребенок всем пофиг на статус, потому как все равны(все в ж… пе)
Пожаловаться
Екатерина

продолжайте объяснять, а еще объясните что с мозгами у всех по разному. у нас аж такого нет. ну, есть конечно кто вообще круто стоит, но аж такого ни разу не слышала. переведите своего в другой класс. или поговорите с учителем.

Пожаловаться
Анка Пулеметчица

у нас так в классе было.так и держались до конца двумя группами.