ЗАранее прошу прощения за глупый вопрос.
Вот скоро будет первое сентября. Знаю, что первоклашек на первую линейку должны сопровождать их родители.
1. А если на работе не отпускают, бабушки и дедушки все работают? А если в женском коллективе у всех дети – не закрывать же отдел?
2. Стоит ли родителей сопровождать детей во 2 и старше классах?
Ответьте, пожайлуста
Комментарии
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
18 лет
Анастасия Алексеевна
20 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
15 лет
Тверь
Девочки а почему должна идти именно мама? Меня вот например в 1 класс отправляла баушка - мама сама линейку вела в другом городе - я не помнбю чтобы это как то задело - там слишком много нового и интересного и наличие – отсутствие мамы или замена ее на папу, бабушку или тетю сильно напрягало детей:))
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
10 лет
Омск
Думаю, это все крайности. В любом нормальном знакомом коллективе можно такие важные дела уладить.
наталья
Челябинск
Девочки а может еще по ребеночку ну чтоб не отпрашиваться? И так до бесконечности сразу на пенсию

Валентина Горбенко
Москва
И я не слышал. чтобы не отпускали с работы.
Правда, если честно, я не помню, чтобы мои родители были со мной дольше линейки в первом классе. Со второго я уже сама ходила на линейку без сопровождения.
Екатерина leoness
Виктория
26 лет
Полина
16 лет
Варвара
12 лет
Матвей
6 лет
Сергиев Посад
На первое сентября обычно ни один работодатель не отказывает отпустить проводить первокласника в школу.По крайней мере, я о таком еще ни разу не слышала.
Екатерина leoness
Виктория
26 лет
Полина
16 лет
Варвара
12 лет
Матвей
6 лет
Сергиев Посад
Я приходила и понимала, что в целом я там и не нужна.Вообще в таких случаях делается так.В первом классе все равно на собраниях родительских родители встречаются и общаются.Нужно скооперироваться с кем то из родителей детей которые живут поблизости от вас или у вас дети дружат.Обменяться телефонами.И в случаях когда вы не можете или тот родитель- просто заменять дроуг друга.Мы так и сделали.И на первое сентября 2 класса, я со своей вместе вела и ее подружку и потом после линейки забирала и проводила до дома.Очень удобно и не надо отпрашиваться.С фотками и видео можно так же договорится с кем то из родителей.
Актуальные посты
завис сайт одноклассников что делать
годовалого ребенка вырвало фонтаном
годовалого ребенка вырвало фонтаном