Малыши в очках кажутся своим ровесникам более честными и умными

Малыши в очках кажутся своим ровесникам более честными и умными Не секрет, что большинство детей склонно к комплексам, если их внешность в чем-то отличается от внешности их сверстников. В частности, эта проблема остро стоит, если по медицинским причинам малышу приходится носить очки. Но, как выяснили ученые из университета штата Огайо, как раз этот аксессуар в большинстве своём не только не становится причиной для насмешек над его обладателем, но и добавляет ему вес в глазах окружающих.

Идея провести такие исследования, в котором ученики выскажут, какое впечатление на них производит ребенок в очках, принадлежит доценту кафедры оптометрии Джеффри Уллайну. В своей практике ученый не раз сталкивался с нежеланием ребят носить прописанные им очки, что в большинстве случаев объяснялось их страхом перед насмешками.

На самом же деле, согласно объективному мнению опрошенных младших школьников, о большинстве ребят в очках они склонны думать, как о более серьёзных, умных и честных.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

да. в очках наш сын хорош!

но в школу не носим, т.к. любит он побегать и подраться.

Пожаловаться
Анжелика
А у вас очки на постоянной носке(тоесть постоянно нужно носить)?
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

желательно постоянно. но очки сложной работы, делали в Москве, цена 2700руб.

да и в случае разбития страшно за глаза, лицо.

Пожаловаться
Анжелика
А со скольки лет вы начали носить очки?
Пожаловаться
Наталия
Мы с 4,5 сечас нам 9 скоро, лечимся, все обещают через годснимите чоки, но…
Пожаловаться
Наталья
А моя то какая профессорша))))))))))) 
Пожаловаться
Наталия
Чем мой сынуля благополучно и пользуется… как хорошо просто ничего не сделав, подойти с умным видом очки поправить и усе готово, за тебя уже все сделано... 
Пожаловаться
Анжелика

Он у вас не комплексует по этому поводу?

Пожаловаться
Наталия
совсем нет, у нас вся семья в очках… И вообще очки это красиво, оправки сейчас оооочень красивые есть
Пожаловаться
Анжелика

Да, я с Вами согласна, что оправ красивых сейчас очень много.