Малыши в очках кажутся своим ровесникам более честными и умными

Малыши в очках кажутся своим ровесникам более честными и умными Не секрет, что большинство детей склонно к комплексам, если их внешность в чем-то отличается от внешности их сверстников. В частности, эта проблема остро стоит, если по медицинским причинам малышу приходится носить очки. Но, как выяснили ученые из университета штата Огайо, как раз этот аксессуар в большинстве своём не только не становится причиной для насмешек над его обладателем, но и добавляет ему вес в глазах окружающих.

Идея провести такие исследования, в котором ученики выскажут, какое впечатление на них производит ребенок в очках, принадлежит доценту кафедры оптометрии Джеффри Уллайну. В своей практике ученый не раз сталкивался с нежеланием ребят носить прописанные им очки, что в большинстве случаев объяснялось их страхом перед насмешками.

На самом же деле, согласно объективному мнению опрошенных младших школьников, о большинстве ребят в очках они склонны думать, как о более серьёзных, умных и честных.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Маркова
Ой, помню я своих очков очень стеснялась
Не помню, чтоб меня прямо умницей считали...
Пожаловаться
Аленочка
Сейчас столько стильных оправ! Да и очкарик Гарри Поттер сыграл свою положительную роль
Пожаловаться
Анжелика
Да, это точно!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Да, мне тоже детки в очках в детстве всегда казались более умными и прилежными...)
Пожаловаться
Светлана
ненавижу очки!!! носила со2класса, кошмар! сколько комплексов! сейчас ношу линзы, очки ваще выкинула! родители в очках, муж только за рулем одевает.Постараюсь сделать так, чтоб дочь их не носила!
Пожаловаться
Анжелика
Жаль, что не все зависит, от нас!
Пожаловаться
Татьяна
а по-моему деток в очках наоборот дразнят
Пожаловаться
Natali Vernum
Так всегда было, не даром всех кто в очках считали заучками) А раз заучка, значит умный
Пожаловаться
Анжелика

Это было в старших классах или в ночальных тоже?

Пожаловаться
Плюшевая
Я помню, как стеснялась носить очки в школе. У нас «очкариков» не любили. Сразу в «отстои» общества записывали. Приходилось без очков ходить, а поскольку видела плохо – успеваемость падала(((( Пришлось выпутываться… Ой, даже вспоминать не хочу...
Пожаловаться
Анна
Я тоже помню и в школе и в инсте, если кто в очках, возникало ощущение что человек очень умный и обязательно отличник. Да и взрослым людям очки добавляют солидности.
Пожаловаться
Olik
хорошо, что сейчас совсем другое отношение к ношению очков
теперь это даже модно,
а раньше деток в очках обижали, особенно в школе
Пожаловаться
Ольга
А моя подруга побоявшись насмешек так и не стала носить очки в школе, перед проверкой зрения таблицу на зубок выучила, нижний ряд слева на право. Сейчас правда все равно очки дома носит при чтении и при просмотре телевизора.
Пожаловаться
Анжелика
Да, много таких случаев, когда у детей проблемы со зрением, они заучивают материал на изусть!
Пожаловаться
Екатерина
Я надевала очки только, чтоб смотреть на доску. Ходить в них мне было как-то стремно! До сих пор не люблю очки, поэтому пользуюсь линзами. Может, конечно, в очках ребенок и кажется умнее, но мне никогда не нравился это аксессуар.
Пожаловаться
Наталия
У нас когда гулять идет, из школы, на занятиях танцами, физре и тд снимает
Пожаловаться
Наталия
А еслит не носить то толку нет
Пожаловаться
Анжелика

Да, если разобьет не дай бог, за глаза страшно!

Показать ещё