Как у вас проходит процесс подготовки домашнего задания? Вы просто проверяете готовый результат? Или вместе с ними сидите и делаете? У нас вот каждый день скандалы, в основном с математикой. Этого не понимаю, того не понимаю. Уж не знаю чем они в школе занимаются, что приходиться все по новой дома обьяснять. Хотя учительница та же, что и у меня была. Я не жаловалась. Да и проблем со мной не было.
На мой взгляд это интересный учебник, но не всем детям подходит.
А что страшного, что ребенок пальцы мерит? Я бы радовалась только этому!
Гулянки – не гулянки. Было бы легко, проблем с учебой не было. Да и не факт, что в первом классе у Вас ВСЕ ВСЕГДА получалось. Может, просто, Вашей маме ума хватало на это внимания не обращать.
А что касается данной задачи, я уже писала – неужели Вам важно, чтоб дочь решила именно ее? Тем более двоек ей пока не ставят. Сформулируйте 5 подобных задач, примеров – пусть решит, пользы будет даже больше!
А потом вместе пальцы померьте, и ее и свои и для них такие задачи решите)
Проблем и не было, испортился табель оценок из-за того, что порой ДЗ просто не делала.
Это не моя дочь, а сестра. Им для того и задают сейчас на дом, чтоб они самостоятельно учились думать, а не с доски бездумно списывали, потому что в классе всех спросить невозсможно. А она сама думать не хочет.
Если хотите, могу дать Вам адрес своего Скайпа. Попробую позаниматься с Вашей сестрой. Денег за это брать не буду, а пользы могу принести не мало!
У меня мама 25 лет в школе проработала, а меня отговорила ) Так что я стала ученым)
Извините, я просто видела к чему это приводит :(
Лучше пусть ребенок вообще не сделает домашнюю, чем скандалить. Помогать надо, конечно! Но только вовсе не обязательно домашнюю делать. Прочитайте задачи которые им задали, придумайте подобные и в свободное время эти задания решайте, в школу поиграйте, викторину устройте, но только чтоб ребенок не заметил, что Вы с ним домашнюю делаете, пусть думает, что это игра) И задания постепенно начнут лучше получаться. И скандалить не придется.
Предложите ей другую задачу, похожую но совсем простую: У мальчика 2 яблока, у девочки – одно. На сколько у мальчика больше?
Если справится она с такой задачей, добавляйте дальше, чтоб было больше похоже на школьную задачу: у мальчика синий карандаш, длиной 4 см, а красный – 3, на сколько длиннее?
Если опять справится, добавляете дробную часть: синий карандаш 4,5 см, а красный ровно 4… потом добавляете разницу в целой части и возвращаетесь к пальцам.
Задача решена)
Я поняла вышу мысль. И задачу написала примерно, не помню уже точно числа. Проблема то в том, что она не считает то что дано в задаче, а начинает свои пальцы мерить, если рассматривать данный пример.
У меня не было проблем с пониманием программы не в первом не в одиннадцатом классе. Мама сама говорила что до класса 7-8 я знала проблем с учебой, хотя и училась по усиленной программе. Потом они появились, потому что гулянки начались. И со мной даже в первом классе ДЗ не делали. Максимум мама сама раз в неделю брала проверить.
Пятно на юбке отстирать не получается – по шее! Каша пригорела – по рукам себя!
наша учительница просто трубует, чтобы у мамы во время выполнения домашнего задания нашлось очень много дел, и чтобы ребенок ВСЕ дела сам: читал задание, проговаривал его вслух, рассказывал как будет делать (для русского языка еще и проговаривал все правила, которыми будет пользоваться), комментрировал свои действия при выполнении. А мама – только слушает и кивает....
это работает, справляются практически все. вопрос только о детях, которых отправили на ПМПК и мед освидетельствование (но тут и так все понятно)
у нас по программе постоянно самостоятельные и контрольные, вот она и придумала такую сисстему.
еще приучила дочу, что сначало НАДО, а потом гулять. заданий немного и делает она минут за 30
знает, что потом свободна как ветер в поле
но разница в характерах: сестре помагали, но не контролировали, брат без контроля занимался чем-угодно но не уроками.
Нужно обязательно приучать к самодисциплине, чтоб уроки было важно, как поесть)))).
могу о своих брате и сестре рассказать, они на 10 лет младше.
Дают ДЗ, делали сами на черновике, а потом мама или я проверяли и говорили переписывать. Хотя наверное это было не в 1 классе, а постарше. Вроде бы 6-леткам не дают ДЗ...
Вообще то насколько я знаю, в первом классе не должны задавать дз.А то что ребенок не понимает это скроее всего от того что он невнимательно на уроках сидит.(хотя я не знаю, это просто предположение)И в таком случае нужно поговорить с учителем, может он посоветует что то, может даст дополнительные занятия
Все уроки делала вместе с сыном. Ну начальную школу точно. Я тогда не работала, мне было проще.
А в каком он у вас классе?