Нужен совет. Моему сыну 8 лет…

Моему сыну 8 лет. Рос спокойным мальчиком, воспитанным, сдержанным, а тут что-то стало происходить странное. Перестал слушаться! На замечания в лучшем случае – тишина, в худшем – просто смех. Всерьез он меня воспринимать отказываеться. И раньше он мог поулыбаться на замечания, но если видел, что я не щучу, тут же брал себя в руки. А тепеь постоянно корчит рожи, кривляется, или создаёт ощущение, что он меня не слышит! Стараюсь говорить твердо, не срываться, повторяю то, что я от него хочу по нескольку раз. И ничего! Иногда такое ощущение, что он где-то далеко, я с ним разговариваю, обьясняю например уроки, а он как ни в чем не бывало может стоять и корчить рожи, а потом сново и сново задавать одни и те же вопросы. Беру ремень – плачет, а на следующий день все по новой. Сил больше никаких нет.

Светлана
19881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
, про Айболита – это мысль)))) Спасибо большое за поддержку, а то я решила, что только мой с ума сходит и главное не покидала мысль, что я плохая мать, что я что-то не так делаю… Боюсь больше того, что потеряю авторитет, самое-то страшное наверное будет лет в 13, тогда уж за ремень не возмешься. А сегодня зашла в класс, постояла там минут 20 понаблюдала за  ними, ОООО Боже, так вот откуда всё это. Учителя они просто НЕ СЛЫШАТ, она постоянно их одергивает, кричит, то на одного, то на другого. Они эти 20 минут записывали домашнее задание!!! Они же почти никак на неё не реагируют, она отвернется – они сново свои дела делают! Может всё дело в ней, в классе, в школе? Мы перешли в этом году в новую школу, в старой-то такого не было и учитель был божий одуванчик – бабушка пенсионерка, которая всё время говорила чуть ли не шепотом)))) но её они слышали.
Пожаловаться
Читаю и приходит мысль, как наши детки похожи. Моему 9 лет в последнее время то же решил «клоуном побыть», то кривляется, то не слушает объяснение задачи, очень долго просила переодеться после школы или тренировки. Нашла выход, не знаю правда надолго ли, и педагогично, но пока помагает. Не хочешь слушать как я объясняю математику, наняла репетитора, кривляется – долго просила перестань, предупреждала, что ударю, только начинает сразу пощечину, о переодевании предупредила говорю один раз не помагает- беру ремень. Раз ремнем ударила, через попу дошло в голову. Не знаю, как будет дальше, но пока так. И объясняю же ему, что он уже большой и бить мне его совершенно не хочется.
Пожаловаться
Светлана
… а я всё-таки  не сдержалась и тоже взяла ремень, пару раз шлёпнула, но от души, а потом поставила в угол и сказала «Раз ты меня не слушаешься, значит меня нет и теперь в школу, со школы, на тренировку ты ездишь сам. С уроками вообще ко мне не подходи, всё сам». Ревел он знатно, видимо обидно было за то, что нашлепала и понял, что сам-то он далеко не уедет и без меня ему будет трудновато)))) Просил прощения, я ни в какую)))) Утром спросила, не забыл ли он за что получил? В школу всё-таки отвезла… Но вот целый день тишь, да глушь)))) Посмотрим, что будет дальше.С чего вообще они всё это берут, от кого учатся, зачем кривляются, ведь дома-то никто этого не делает?????
Пожаловаться
Неголосующая НАТАЛЬЯ
Моему 11, а началась эта беда с кривляниями в 7. Перепробывала и спокойно, по-взрослому разговаривать и за ремень хваталась, и рожи в ответ корчила, результат нулевой. А последний опыт (не советую повторять)с рожами в ответ еще усугубил эту возрастную ненормальнось, сына это стало забавлять, смешить и кривляний стало в 10 раз больше.В школе, причем, он себя так не ведет, только с друзьями( они называют его дебилом и придурком, за что мне ОЧЕНЬ обидно, а его нисколько не смущает) и дома(бабушки брать к себе не хотят по тем же причинам-устают от него за вечер так, как  другие дети за неделю не достанут).А мы каждый вечер мучаемся, ког-нибудь да обязательно до истерики доведет, успокаивается только когда орем как сумашедшие.Жду, когда мужчиной становиться начнет и дурь эта сама прекратится
Пожаловаться
Светлана
Про малыша знает)))) каждый день подходит живот гладит… я уже как-то поменьше на этом акцент стараюсь делать. А в компьютер поиграть он и не успевает. Уроки, тренировка. Вы не подумайте он не перегружен, ничего такого… и дрязья все его тоже так, со школы на тренировку, потом уроки, мультик перед сном и спать, никогда не жаловался… Но достал просто жуть
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

про грядущего малыша знает?

может, это на фоне ревности?

Пожаловаться
Олеся
Да у них просто такой возраст сейчас. Я понимаю, раздражает, меня тоже частенько раздражает это кривляние. Пришла как-то с учительницей побеседовать, так он стоял рядом и паясничал и так же кривлялся. Я ему замечания делаю, но помогает ненадолго. А чительница вообще никак не реагирует, может она привыкла к такому поведению мальчишек. И я тоже частенько срываюсь на крик. Правда, уже тогда начинает слушаться. Наверное, надо просто пережить этот период. Ну и наказываем лишением чего-либо ( например, компьютера). Это помогает.