Школьник из Днепропетровска исполняет детские мечты

Днепропетровский школьник Борис Хмеловский в преддверии Нового года решил исполнить мечты своих сверстников детей-инвалидов. И стал призывать к этому всех неравнодушных в социальных сетях.

Два года назад мальчик выступал с театральной студией перед детьми-инвалидами. Мальчика настолько впечатлило, что это его ровесники, у которых нет родителей, многие из них не могут ходить, держать ложку или карандаш из-за ДЦП.

Алла Хмеловская, мама Бориса, рассказывает, что сын несколько дней проплакал, а потом попросил отвезти его в школу-интернат для детей с ДЦП. Парнишка твердо решил — он должен помогать детям хоть как-то. Неожиданному гостю дети были рады — мальчик всем смог уделить внимание. С кем-то поиграл, с кем-то порисовал, с кем-то просто побеседовал.

Это уже вторая акция Бориса. Первая была в прошлом году — «Письма Деду Морозу». Прошлогоднюю акцию в социальных сетях поддержали сотни волонтеров из разных уголков страны, желающие помочь детям-инвалидам.

«Конечно же, одному Борису было бы тяжело,- говорит его мама. — Я помогаю и контролирую сына. Мы стараемся поздравлять и приходить к детям на праздники, приезжаем с выступлениями, подарками. На Пасху писали писанки, на День детей угощали мороженым и сладостями. Многие откликаются на призыв — кто-то помогает деньгами, кто-то ездит с нами в детдома. Бориса поддержали в музыкальной школе, где он учится, в библиотеке. Кто-то даже оказывает помощь анонимно.»

В этом году мальчик собрал уже более 60 писем от воспитанников школы-интерната. Кто просит наушники, кто — игрушки, кто — плеер. Все то, о чем мечтаю здоровые дети в обычных семьях. Уже откликнулись 15 человек и взяли на себя покупки подарков.

Поздравление детей запланировано на 26 декабря.

«Мне только 9 лет, но я хочу творить добро, — говорит Борис. — Это не так сложно. Присоединяйтесь!»

Ирина
13643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lora Popova

Просто невероятный ребенок! Который не только хочет, но действует. Нам всем нужно у него поучиться.

Пожаловаться
маммаМария

молодец!

Пожаловаться
Ирина

Молодец какой!