дети

как старшему ребенку сказать, что у него будет брат/сестра?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василена

согласна с Натальей, очень важно, чтобы старший ребенок принимал участие в семейной жизни и ожидании братика или сестрички. Еще, конечно, все от ребенка зависит, мой сын давно просил нас с мужем родить ему братика или сестричку, поэтому когда ему объявили, что мы ждем малыша, он даже расплакался от радости. Теперь жалеет меня и во всем старается помочь :)

Пожаловаться
Наталья

Мне пришлось рассказать детям о ребенке когда меня застукали с токсикозом. (жуткий токсикоз, скрыть было не возможно).Старший очень переживал за мое здоровье и мы с ним сели и откровенно поговорили, что скоро у нас появится еще малыш и мне очень нужна его помощь и поддержка. Когда малыш толкается ему и дочке очень интересно наблюдать за шевелящимся животиком)) и за покупками для маленького ездили с ними вместе. Главное чтобы дети тоже принимали участие в подготовке к рождению нового члена семьи и не чувствовали себя ненужными! Удачи!

Пожаловаться
Виктория

так и скажите мой понял в вашем возрасте и сейчас рад

Пожаловаться
Анна Зайцева

пасиб

Пожаловаться
MAnnAS

мы не говорили пока живот расти не начал, а потом между делом сказали

Пожаловаться
Анна Зайцева

А как сказали?

Пожаловаться
MAnnAS

уже когда именно расти живот начал, недели 22 было, сказали что скоро у тебя будет братик или сестренка, вот в животе пока живет. Причем в тоне что это свершившийся факт, а не «хочешь или не хочешь». Раньше не стали говорить, чтобы избежать таких вопросов как «Откуда дети берутся».