Выяснили, как гены влияют на успеваемость детей...

Выяснили, как гены влияют на успеваемость детей...Как стало известно, гены гораздо больше влияют на результаты обучения, чем качество образования в целом и усилия родителей.

Британские ученые проводили исследования среди 11 тыс подростков. Как оказалось, гены каждого ребенка в 58% случаев определяют успешность в основных дисциплинах, таких как английский и математика.

Такие факторы, как школа, район, семья оказывают влияние на успеваемость лишь на 29%. На все остальные моменты, влияющие на обучение, приходится 13% и они индивидуальные для каждого конкретного случая.

По исследованиям, генетика большую роль играет в усвоение точных наук, нежели гуманитарных, таких как история, музыка, искусство — всего лишь 42% в сравнении с 58%.

Но, как утверждают ученые, большинство генов, влияющих на успешность в обучении, до сих пор не определены.

Ирина
06419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Губина

А как быть с утверждением: «На детях гениев природа отдыхает»? Что с их генами?

Пожаловаться
Ирина
ну как это выражение относится у науке, не знаю )) А в статье речь скорее о том, что при успешности играют бОльшую роль гены, например, если есть склонность (генетическая) предрасположенность к точным наукам, то ребенок будет более успешен в них, а если нет — то даже при максимуме усилий и замечательно подготовке высокий результатов не будет )
Пожаловаться
Олеся
не могу согласится, я пока училась в школе возле дома и как ни старалась оценки выше тройки не получала, отчаялась и в 4м классе стала прогуливать школу, потом мама перевела меня в другую хорошую школу где мне надо было ездить на автобусе я стала не особо напрягаясь учится не на отлично а просто нормально заслуженно, учителя всегда говорили что лентяйка и нет рвения поэтому на отлично не вытягивала. а все от того что была плохая школа и учитель в самом начале(
Пожаловаться
Ирина

Вы немного о другом ))) Да и успешность не выражается в оценках исключительно

Пожаловаться
Олеся
Это они решили скинуть вину школ за неуспеваемость :))
Пожаловаться
Ирина
Это скорее известные истины ))) Если у ребенка есть склонность, генетически обусловленная, к определенным наукам, музыке, например, или точным наукам, то при равных условиях (школа, семья) успешнее будет тот ребенок, у кого она есть (склонность), нежели ребенок, у которого к данным наукам склонности нет.