Латвийские дети страдают ожирением!

Латвийские дети страдают ожирением!
Центр экономики здоровья и Всемирная организация здравоохранения отметили, что в Латвии увеличилось число детей с повышенной массой тела.

У 22,8% семилетних детей увеличена масса тела, а у 10,6% первоклассников констатировано ожирение.

Год назад эти цифры были значительно ниже.

Детские привычки, их выбор и действия формируются под влиянием общества взрослых. Поэтому тенденция к ожирению у детей является сигналом не только для родителей детей, но и для общества в целом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Суслик
Про Латвию мне сложно что-то сказать, но мне кажется, это сейчас всеобщая проблема. Пухлые дети прелестны, но когда они вырастают и становятся очень толстыми, то это ужасно, конечно.
Пожаловаться
Татьяна
что-то в последнее время везде ожирением страдать начали
Пожаловаться
Анна
На семилетних детей ГВ и ИВ не влияет. Здесь делают свое дело фаст фуды, чипсы, газ напитки. Родителям нужно лучше следить за питанием своих детей.
Пожаловаться
Анжелика
плюс еще наследственность и болезни!
Пожаловаться
Анжелика
Ожирение это ведь не только от того кто сколько кормит, на это влияет очень много факторов!
Пожаловаться
Ольга
Наследственный фактор тоже играет роль, ну и само питание, что детки едят?!
Вернее чем перекусывают, не фруктами...
Пожаловаться
Марина
Да, я вообще приучаю дочку, что между основными приёмами пищи даю ей фруктики или компотики
Пожаловаться
Екатерина
согласна! Многие все время суют детям печенки!
Пожаловаться
Natali Vernum
Гуляя на детской площадке, я вижу, что такая тенденция не только в Латвии… наши дети тоже раскормленные, сначала смесями, а потом всякими макдональдсами и чипсами.
Пожаловаться
Юлёк
С чего смесями можно раскормить то?
Сравнивали уже, на ГВ  дети как раз и набирают вес
Пожаловаться
Natali Vernum
На гв, ребенок ест столько сколько ему надо, а смесями (я сейчас не говорю, что смеси это плохо, совсем наоборот. Они отличный вариан, если нет молока) многие мамочки раскармливают из-за того, что кормят по каждому писку. У меня есть несколько примеров перед глазами. Одна знакомая, совсем малыша кормила по требованию смесью, получалось до 10 раз в день + ночь, малыш съедал примерно по 150-200 мл. Итог в 4 мес. 8,5 кг. Ребенка посадили на диету врачи, когда узнали как кормят. Я понимаю, что смеси по сути и не виноваты, здесь 100% вина родителей, которые стремятся заткнуть ребенка, что б спал и не мешал.
Пожаловаться
Юлёк
Ну да, мамочкины прибабахи
Пожаловаться
Марина
Полностью согласна, я так боюсь свою дочку раскормить, мне вообще кажется, что смесь и баночное питание это зло, надо от этого отказываться!!
Пожаловаться
Natali Vernum
Не всегда зло, они отлично выручают, если нет молока. Просто во всем должна быть мера.
Пожаловаться
Марина
Я опять с Вами согласна))) Поэтому как перешла на ИВ ночью не кормила и днём строго определённое число кормлений, а если хныкала, то компотик или развлекала)
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юлёк
У меня старший сын был на ИВ. Ничего он был не раскормленный.
А баночное питание то зло почему, а что тогда не зло?

Пожаловаться
Natali Vernum
Да, не все раскормленные, все зависит от мамочки. Кто-то по каждому писку кормит, а кто-то нормально и детки не раскормленные)
Пожаловаться
Марина
Про ИВ уже разобрались, а про баночки, всё-таки считаю, что лучше готовить ребёнку самой, банки это своего рода консервы, мы же тоже консервами не питаемся постоянно, а позволяем себе очень редко, так почему же детки должны каждый день банки есть?
Пожаловаться
Анастасия
На рынке не пойми какие овощи, возможно с пестицидами. Банкам доверяю больше. Хотя бы на начальном этапе.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
+1000
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже обращаю внимание, что дети в этом возрасте у нас весят реально больше нормы!
Пожаловаться
Екатерина
Я по требованию всегда кормила, у меня ребенок совсем «не раскормленный». Это мне кажется индивидуально. А ещё зависит от подвижности ребенка.
К тому же зависит от количества прикорма.и от того чем детей кормят. Если пичкать их печеньями, кексами, конфетами, колбасой и т.д., то это может привести к лишнему весу.
Пожаловаться
Екатерина
И я! Если нет своих с огорода, то лучше банки, чем с рынка овощи!
Пожаловаться
Анжелика
Я думаю тенденция к ожирение, это зависит от многих факторов и может каснуться не только именно Латвийских детей!
Пожаловаться
Аленочка
И не только латвийские, я думаю...