Моей дочери 10 лет. В последнее время она стала высказывать все, что ей хочется кому угодно — нам, родителям, дедушке и бабушке, своим друзьям. Ругаю ее за это, но все в пустую. А иногда такое скажет, перед людьми стыдно становится. А она улыбается и говорит, что сказала это, чтобы все посмеялись. Что делать с ней?
Острый язычок.
Комментарии
Актуальные посты
сейчас дети намного демократичнее чем мы, поэтому не стоит сильно на этом зацикливаться, а говорить о том, что кому -то после ее шуток может быть обидно нужно, может постарше станет будет понимать. У моей дочери есть привычка делать замечания равно как детям младше ее так же и людям старше ее. Даже я своей матери замечание не делаю, а дочка может себе позволить. За это ее ругаю, потом осознает свою неправоту и извиняется. А мои племянники бояться что-то нашкодить у нас, из за дочери. С одной стороны мне даже удобно что она контролирует все дома когда дети в гости приходят. А их мамам это не нравится. Но после гостей я даю ей оценку, где она была права где нет. Раньше обижалась, сейчас начала понимать, молча слушает и извиняется, если где была не права.
Уже несколько раз высмеивали. Слезы градом, глаза вытаращит и столько нового в эти минуты мы узнаем о себе. Потом успокоится, заулыбается, и как ни в чем не бывало за старое берется.
я считаю, что иногда клин клином вышибает. может попробовать ее так же высмеять, но только в кругу семьи, чтобы ей неприятно стало. И потом объяснить, что тоже самое другие чувствуют и им обидно, когда она так делает.
ну, то что это не всем нравится Вы наверняка ей уже много раз говорили..
Можно сострить только уже в её сторону… и посмотрит она как это выглядит… когда не она острит, а над нею
Может не ругать, а поговорить по нормальному?