Американским подросткам запретили загорать в соляриях

В мартовском журнале для педиатров Американской педиатрической Академии было опубликовано заявление Всемирная организация здравоохранения ,  Американской медицинской ассоциации и Американской академии дерматологии, которые запретили использование соляриев лицам, не достигшим 18 лет.
Американским подросткам запретили загорать в соляриях
Ведь излучение в различного рода соляриях в 10-15 раз сильнее того излучения, которое исходит от солнца в самый яркий день. А как сообщает статистика, очень много подростков любит искусственный загар! ну еще бы..

Однако медики считают, что даже разовые облучения в столь юном возрасте могут привести к кожным болезням: от аллергии до раковых заболеваний. Да и девушки страше 18 лет, посещающие солярий более одного раза за месяц, имеют на 55 процентов больше вероятности развития меланомы… Это страшно на самом деле… Сколько стало онкологии у молодых девчонок по вине соляриев..
У нас такие законы явно не прокатят… К сожалению

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья ☆
Радует 
Пожаловаться
Марина
Да, это точно, у нас даже и думать не собираются о таком законе, да и всё равно все будут ходить… Я тоже раньше увлекалась, а сейчас уже давно не ходила, да и страшно, у меня теперь доча есть, как же она будет, если со мной что-то случится… Это только с возрастом начинаешь всё понимать и ответственности больше. Загорелая кожа это конечно очень красиво и привлекательно, но здоровье дороже!
Пожаловаться
Ольга
Моя подруга тоже постоянно в солярии загорает, пытаюсь ей вразумить, что вредно, бесполезно, уже и не пристаю ней.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я тоже против постоянного посещения солярия. У меня знакомая ходила в солярий 2 раза в месяц, в результате у неё на лбу выступило несколько довольно заметных пигментных пятен… Даже несколько сеансов у косметолога до конца их не убрали… Теперь челку носит все время, хотя она ей не очень идет.
Пожаловаться
А я обожаю загар!!! И естественный  и любой!
Пожаловаться
Анжелика
Я несколько раз ходила до беременности в солярий, от него кожа стала сухая просто жуть.....  И решила, что больше не пойду. А на детскую кожу, естественно еще более сильное влияние оказывает!!!
Пожаловаться
Аленочка
Да, с кожей действительно проблемы от него… И сухость и старение
Пожаловаться
Екатерина
+1.
 Некоторые девочки ходят поле солярия, цвета шпроты, а все равно не останавливаются. Хорошо в 20 лет пока не особенно сказывается на коже, а потом?
Пожаловаться
Майя
правильно они сделали! Здоровье дороже!!!
Пожаловаться
юлиана

Жаль, что у нас не запрещаю
Пожаловаться
Анна
У меня во время беременности столько родинок на теле появилось! Я вся покрыта родинками. Это, наверное, и есть предрасположенность к меланоме. 
Пожаловаться
Аленочка
Это гормональный всплеск...
Пожаловаться
Анастасия
Ну у нас подростки не такие обеспеченные, чтобы посещать солярий, да ещё и часто.
Пожаловаться
Аленочка
Если с этой точки зрения смотреть, то сейчас столько от салонов  заманух и акций… Лишь бы ходили… А печальные последствия можно и за несколько раз заполучить
Пожаловаться
Татьяна
Правильно, что запретили!
Пожаловаться
Olik

я знаю, что это ужасно вредно, но мне очень сложно устоять, особенно во время нашей долгой зимы. Хоть разок выбираюсь позагорать.

Надо себя отучать

Пожаловаться
Татьяна
а малышка на ГВ?
Пожаловаться
Екатерина
а кокой толк от разка?
Пожаловаться
Ane4ka

Мудрое решение. Солярии вообще вред на мой взгляд. Я люблю быть загоревшей, но как представишь возможные последствия… Я одно время тоже увлекалась искусственным загаром, слава Богу вовремя сообразила, тем более, что у меня кожа вся в родинках и есть тенденция к появлению новых....

Пожаловаться
Аленочка
У меня после родов откуда ни возьмись черные родинки повылезли… какой уж тут солярий
Пожаловаться
Катя
Конечно, совсем ни к чему
Пожаловаться
Марина
У меня кстати тоже родинки иногда новые появлялись, уж не знаю от чего… А вот интересно детки же рождаются совсем без родинок, у моей дочи нет ни одной, значит они все потом появляются?
Пожаловаться
ШумкА
Я раньше любила солярии. Теперь проанализировала и поняла, не стоит красота подобная моей жизни! А меланома – это страшно.
Пожаловаться
Татьяна
и правильно, что отказалась! в любом случае загар не естественный, лучше настоящего ничего быть не может
Пожаловаться
Аленочка
 Я вот после родов даже родинки черные удалила… от греха..
Пожаловаться
Ane4ka

Ален, а ты родинки удаляла как? К онкологу сначала ходила?

Пожаловаться
Аленочка
Да, у онколога прям и удаляла. В первый прием проконсультировалась, он рекомендовал удалить, на другой раз пришла – он удалил, дело на 5 минут. И не больно совсем
Пожаловаться
Natali Vernum
Да уж! Правильно, солярий и взрослым не полезен,  а уж детям и подавно…
Пожаловаться
Аленочка
Интересно, как родители не замечают, что ребенок перезагоревший?
Пожаловаться
Аленочка
Я конечно помоложе была, тоже увлекалась… Хорошо, что вовремя поняла всюопасность
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну сейчас же модно перезагорать(( Я не люблю солярии и хожу в них редко!
Пожаловаться
Татьяна
я никогда не ходила, страшновато было
Пожаловаться
Майя
И я...
Пожаловаться
Екатерина
Согласна на все 100!!!