В мартовском журнале для педиатров Американской педиатрической Академии было опубликовано заявление Всемирная организация здравоохранения , Американской медицинской ассоциации и Американской академии дерматологии, которые запретили использование соляриев лицам, не достигшим 18 лет.
Ведь излучение в различного рода соляриях в 10-15 раз сильнее того излучения, которое исходит от солнца в самый яркий день. А как сообщает статистика, очень много подростков любит искусственный загар! ну еще бы..
Однако медики считают, что даже разовые облучения в столь юном возрасте могут привести к кожным болезням: от аллергии до раковых заболеваний. Да и девушки страше 18 лет, посещающие солярий более одного раза за месяц, имеют на 55 процентов больше вероятности развития меланомы… Это страшно на самом деле… Сколько стало онкологии у молодых девчонок по вине соляриев..
У нас такие законы явно не прокатят… К сожалению
Американским подросткам запретили загорать в соляриях
Комментарии
Актуальные посты
Некоторые девочки ходят поле солярия, цвета шпроты, а все равно не останавливаются. Хорошо в 20 лет пока не особенно сказывается на коже, а потом?
Жаль, что у нас не запрещаю
я знаю, что это ужасно вредно, но мне очень сложно устоять, особенно во время нашей долгой зимы. Хоть разок выбираюсь позагорать.
Надо себя отучать
Мудрое решение. Солярии вообще вред на мой взгляд. Я люблю быть загоревшей, но как представишь возможные последствия… Я одно время тоже увлекалась искусственным загаром, слава Богу вовремя сообразила, тем более, что у меня кожа вся в родинках и есть тенденция к появлению новых....
Ален, а ты родинки удаляла как? К онкологу сначала ходила?