Моей девочке 9 лет, и на протяжении всей жизни она постоянно пукает.Когда она была совсем маленькой я даже рада была))) на удивление никаких колликов и запоров не было.В садике с горшком тоже не было проблем, по большому раз в день это обязательно! В это время тоже пукала, я не оговаривала, может зря.Вот и сейчас мы по жизни с «музыкой».Я понимаю что выход газов должен быть, но не столько! она и за столом может.я ругаю, объясняю но результатов нет.ей все смешно, прикольно.спрашивала про самочувствие: живот не болит, в туалет каждый день.Говорит что если терпит(например в школе)начинает болеть живот, а как пукнет то все проходит.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? И к какому специалисту обратиться?
на следующей неделе пойдем к педиатру за направлением, посмотрим что скажет и куда пошлет)))
Я про гастроэнтеролога уже думала.Но не знаю считается ли это жалобой на здоровье, ведь ничего не болит.
а вы просто спросите
не работает, всяко пугали))) а она придумывает как еще это посмешнее подать)))
может просто сказать, что если хочется пукать, то пусть идет в туалет, а всюду это делать не красиво, мальчики будут смеяться.
вы же сами знаете, это наступает не тогда, когда ты хочешь это сделать, а внезапно. До толчка не добежать