Он ждал обещанной награды 2 года

О Настоящих Героях у нас всегда в России скромно молчат.И наградить достойно «стесняются».

Когда Женя 11 мая, два года назад, спасал четырехлетнюю девочку, он о награде даже и не думал.
Парень сидел на берегу и увидел, как что-то всплывает среди льдин, а когда пригляделся, то понял, что это кто-то тонет. Надо отметить, что Женя с рождения глухой и поэтому не слышал криков тонущей девочки.
Не раздумывая он кинулся в воду. Плыть пришлось далеко и когда Женя плыл с девочкой обратно ему еле хватило сил догрести до берега.
Он и не услышал, что на берегу уже собралась толпа, он и не слышал дышала девочка или нет. Он просто плыл, надеясь на чудо.Девочку на берегу откачали.
Спасатели пожали герою руку и пообещали отметить, подав документы на награждение.
Потом почти год рассматривали вопрос «награждать или нет?» И только в марте этого года медаль «За спасение погибавших» нашла своего героя. Женя очень удивился, не ждал он ее уже спустя столько лет.

Поздравляю Женя с заслуженной наградой! Пока живут среди нас такие как Женя можно верить в лучшее.

Юлёк
723831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я когда слышу такие истории у меня наворачиваются слезы, и сейчас тоже. Он молодчина! Самое главное, чтобы не озлобился, когда повзрослеет, в нашей жизни среди человеческого равнодушия так не хватает обыкновенной отзывчивости, про героизм я уже и молчу!
Пожаловаться
Карина Фоменкова
фото героя в студию!!!
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
парень то умница. а что 4 летняя девочка делала одна на реке, вот это вопрос!
Пожаловаться
Ольга
Герой! 
А остальные… хорошо хоть на берегу девочки помощь оказали.
Пожаловаться
Ane4ka
Вот настоящий мужчина растет!!! Молодец!!! Мало кто решится вот так помочь из последних сил…
Пожаловаться
Мирабелла
Ну вообще поражается ханжество чиновников, которые рассуждали награждать или нет, не думаю, что встал бы этот вопрос, если бы был спасён их ребёнок! а мальчик действительно герой!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Мальчик – настоящий молодец! Поражаюсь, что не наградили его раньше!
Пожаловаться
Анжелика

Это просто чудо, что все хорошо обошлось! Мальчик просто молочина! А все сояли и смотрели!!!

Пожаловаться
Анастасия
Парень молодец. А другие бы мимо прошли.
Пожаловаться
Анна
Настоящий герой! Не каждый способен на такой героический поступок. Хорошо, что хоть и с опозданием, но наградили.
Пожаловаться
Татьяна
почти год рассматривали вопрос «награждать или нет?» 
Пожаловаться
Юлёк
да бред, хорошо  хоть «решились наградить»
Пожаловаться
Olik
я помню эту историю, в СМИ о ней много говорили, очень хорошо, что награда нашла своего героя, хоть и с опозданием. 
Пожаловаться
ШумкА
Радуют подобные истории. Молодец Женька! 
Пожаловаться
Аленочка
Молодец мальчишка, как жаль, что великие дела зачастую остаются скрытыми от общественности… И награды долго ждут своих героев
Пожаловаться
Юлёк
Причем заметь, они думали год: награждать или нет… нормально?
Пожаловаться
Аленочка
Ага… Это поражает просто
Пожаловаться
Natali Vernum
Молодец, мальчик! Настоящий герой! Побольше бы таких… ведь когда он плыл назад, выбиваясь из сил, ни один гад с берега не помог, не подплыл и не подстраховал…
Пожаловаться
Татьяна
Об этом думаю, и мурашки по коже. Спасатели блин… а еще думали награждать мальчишку или нет 
Пожаловаться
Natali Vernum
Вот-вот…
Пожаловаться
Юлёк
Ага, ждали доплывет или нет чтоли
Пожаловаться
Natali Vernum
И у нас так всегда, а вот зато какой нибудь шишке дать орден, всегда пожалуйста… противно!
Пожаловаться
Екатерина
Согласна, что тут решать!!!!!!!!
Показать ещё