У каждого ребенка этот трудный возраст начинается и заканчивается (а у кого то и нет) по разному, вот многие говорят, что многое зависит от того, как мы родители воспитали своего ребенка, согласна с этим, но отчасти. Каждый ребенок уже рождается со своим индивидуальным характером, а мы должны постараться и воспитать из него хорошего человека… Ну вот к чему я все это пишу: у меня дочь, ей пятнадцатый год, она всегда была с непростым характером (у меня тоже характер не подарок), очень обидчивая (наверное потому что левша), ранимая, учиться хорошо, лидер среди сверстников. Я стараюсь быть с ней на равных, т.е. рассказываю примеры из всоей жизни, советуюсь с ней, в учебу не лезу (если только сама не справляется). Но иногда я просто не знаю как поступить. если она что то решила, то переубедить её невозможно, она послушает совет, и будет все равно настаивать на своем, потом в последнее время она начала говорить, что мы её не любим, занимаемся только собой. Да у нас с мужем прекрасные отношения, с друзьями общаемся редко, да нам этого и не надо, нам друг с другом хорошо, дочь у нас одна и она смысл нашей жизни.
как объяснить ребенку, что все что мы делаем, это в принципе только для неё. Может её кажется что мы недостаточно уделяем ей внимания? но ведь нельзя чтобы все только вокруг неё вертелось, совсем эгоисткой будет… Планирум второго ребенка, она очень рада. А эти проблемы начались задолго до планирования........
Мамочки у кого детям 14 и более лет, как у вас обстоят дела, какие у вас были трудности с подростками?
Никого.........