Поступление и ЕГЭ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне я уже не знаю что мне делать. Дело в старшем сыне, ему 17 лет и в этом году заканчивает 11 класс. Это был очень трудный ребенок, в детстве часто болел, учился до 11 класса на 3-4 редко 5. Я очень ответственная мамаша, с раннего детства старалась развивать его. Но он получился способный но ленивый, пересилить себя не может и не хочет да еще и любитель поиграть в компьютер. У нас в семье все с высшим образованием, Вова тоже хочет поступить в университет на юрфак. Но делает для этого как мне кажется очень мало. Переживаю за математику- писали ЕГЭ пробный в октябре- написал на два. Вроде ходит к репетитора по математике но очень мало. Говорю давай чаще ходить — походил 5 раз и опять раз в неделю. Все утверждает- мама не волнуйся я поступлю обязательно, я все для этого делаю и все такое. Вот сегодня например я пришла в обед домой а он сидит играет и не пошел на факультатив по математике. Сказал что было 6 уроков а потом всех в больницу искать флюорографию послали и он устал. Я пришла в бешенство и наорала на него. В итоге он ушел обиженный что я на него кричу. Постоянно переживаю что не сдаст математику и получит справку об окончании а не диплом… Муж говорит не лезь к нему ведь не всем быть начальниками. Пусть получит справку и пусть идет в армию. Это его жизнь и ему решать. Что не заставишь его учиться если он сам не хочет. А я не могу смириться с этим. Не могу и все!!! Постоянно переживаю и чуть не плачу и не знаю что мне с собой делать!!! Хотя волноваться нельзя- еще рожу раньше срока. Но мне все равно на это- главное- старший сын. Все время корю себя- почему так ведь я много занималась с ним, а сейчас он закончит со справкой?! Короче вопрос как успокоиться и начать жить спокойно, смириться с тем, что будь что будет ведь я уже мало что могу исправить…

Юлия
0241590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alesava

В ЕГЭ нет ничего сложного, если заниматься (сдавала 3 г. назад). Мне для поступления нужны были рус. яз., биология и химия (Мед. университет). Но, если ребёнок не стремится, зачем его заставлять? Его жизнь, а учиться можно всегда пойти, на заочку, например.

Пусть, правда, в армию сходит, глядишь, другим человеком вернётся.

Пожаловаться
Елена
Вы переживаете из за того, что справка ребенка станет доказательством вашей несостоятельности как матери. Это не так. Сын вырос и должен учиться отвечать за свои поступки. Провалит экзамен и не поступит-пусть идет работать. Или в пту. Поговорите с ним, объясните перспективы. И перестаньте обсуждать эту тему. Это его жизнь
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я маме сразу сказала, что в 10-11 не пойду и ни разу не пожалела об этом. У нас как раз ЕГЭ эти только ввели и я прекрасно знала, что математику не сдам, так КаК она мне вообще не давалась. Вот и угла в педагогический, где математика особо то и не нужна
Пожаловаться
катюша
Подскажите, как у вас обстоят дела? Подготовка идет к ЕГЭ? У меня ситуация — в — точь-в-точь
Пожаловаться
Юлия
Мы с мужем плюнули на это дело совсем. Решили будь что будет. Он готовится в школе и сдал матем на два а историю и общество первый в обоих классах. Посмотрим что будет дальше!
Пожаловаться
Александра

Здравствуйте. Вам для начала нужно причину по которой вы так переживаете. Ваш муж очень мудрый человек. Отдайте ответственность ребенку за его жизнь. Он уже не маленький. Вы все что могли сделали. Как только вы его отпустите, ситуация изменится — я уверена.

Отсылаю вас к статье думаю, что вы найдете некоторые ответы на свой вопрос.

Пожаловаться
Наталья
Если он сам себя в руки не возьмет все равно вам спасибо не скажет за то что заставляли его. Просто дайте ему понять его жизнь и вы не будите содержать и кормить его до пенсии, хочет учиться пусть учится, нет работает в армию идет! И сами смиритесь он личность его желания могут не совпадать с вашими. Вот отучилась я на высшем не жалею об этом, но это только корочки и ни работать ни применять я профессию я пока не планирую.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Юлия
Спасибо девочки за ответы! Мне реально поддержка нужна сейчас. Я просто правда не представляю есть ли жизнь с 9 ю классами?! И без высшего???!!! Глупо звучит я понимаю это. Но у меня бзик на этом. Надо смириться с худшим тогда легче станет. Эй люди с 9 ю классами есть ли среди вас счастливые?!!! Простите если кого обидела, совсем не хотела
Пожаловаться
МУЛЬТИК
А я 11 классов закончила от лени-тупо лень было куда то поступать после 9!
Пожаловаться
МУЛЬТИК
А сейчас искала куда поступать именно и думала, слава Господу мозгов хватило 11 классов закончить!
Пожаловаться
каролина

у меня старший сын окончил 9 классов, смысла не было учиться дальше потому что никаких моих сил и его желания не было. поступил в механический колледж стал лучше, ответственнее подходить к занятиям, потому что был интерес к занятиям (с детства бредил машинами). Выучился, отслужил в армии, сейчас работает водителем на большегрузах — и ничего страшного не случилось. А заставлять получать именно высшее образование — себе нервы портить, потом дойдет своим умом.

Пожаловаться
ЦвЯточек

Раз он так любит в компе сидеть, то может не юридический ему нужен, а что-то с программированием связаное. Ему тогда самому будет интересно. А так пока сам не захочет, вы ничего не сделайте.

Пожаловаться
Юлия
Плюсуюсь!
Пожаловаться
Юлия

Он думал об этом но математика ему плохо дается

Пожаловаться
МУЛЬТИК
А я очень жалею что моя мама не настаивала.Учителя всегда говорили-может, но не хочет! В итоге мне 24 года,2 детей, не оконченное высшее.В следующем году вновь поступаю, а пока целыми днями зубрю учебники :(
Пожаловаться
Юлия
Ну вот до вас поздно но дошло!
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Это от лени! Я бы была благодарна маме если бы она на меня насела, а не опустила руки и не сказала-делай че хочешь! Уверена, что и жизнь бы сложилась несколько иначе
Пожаловаться
Юлия
Как можно насесть на парня в 17 лет?! Вот я пытаюсь а толку?! Он же может элементарно не слушаться и все. Во моя мама мою сестру так же муштровала, все переживала что она никуда не поступит.. Умерла от рака груди через 3 года. Я так не хочу, хочу жить и радоваться тому что есть. А не получается пока.
Пожаловаться
smartmom
Сесть и задать себе вопрос что вам надо — счастливого сына, легкую беременность, здоровые нервы но сын без высшего, либо вечные крики неовы, которые вредят малышу, рассртраивают ваши отношения с сыном и самое главное убивают в вашем ребенке желание учиться. Расслабитесь и довертесь своему ребенку, задаст он и поступит я уверена, на три точно сдаст
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
наталия соловьёва

с сдавала два года назад это реально сложно если не заниматься, так как я плохо училась последнии пол года не вылазила от репититора+ещё дома занималась после, никто на экзамене не поможет и не подскажет, но заниматься нужно захотеть самому если вы будете насильно сыну заставлять ничего не выйдет

Пожаловаться
Юлия
Вот вот. И я боюсь до ужаса что не сдаст и получит справку. Наше государство как всегда на благо народа действует- из за математики теперь без диплома быть?!!!
Пожаловаться
наталия соловьёва

юлия просто надо захотеть я потом эти задачки как орешки)))на самом деле и не сложные они