Школа подрывает здоровье наших детей?

Школа «подарила» мне искривленную осанку. А позже я узнала, что периодически надо менять место положения относительно доски, опять же для того, чтобы не испортить зрение.

Специалисты говорят, что за время обучения в школе, у детей возникают множество заболеваний. Если верить статистике, то половина ребят получают " в подарок" плохие осанку и зрение, у 70% появляются заболевания нервной системы, а у 40% страдают органы пищеварения.
Власти подумывают о том, как бы лучше организовать в школах  правильные режимы учебы и отдыха.
Нужно заметить, что во многих странах Европы дети отдыхают несколько раз, при этом они гуляют на улице.

Как вы считаете? Что следует предпринять для того, чтобы не выпуститься из школы с «баулом» болезней?

Юлёк
3281085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
Вот только сегодня обсуждала с подругой столовую в школе 1117, вот от такой пищи точно гастрит будет. И это факт, что в 1 класс дети приходят относительно здоровыми, а уходят в 11 классе такими, что можно даже от армии не отмазывать их и так не возьмут.

Пожаловаться
А Вы слышали про стулья-сёдла Salli? Это ортопедические стулья.
Поищите в интернете. На их сайте много интересных статей.
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Для начала ввести завтраки и обеды бы было неплохо, а то как вспомню – дома ешь в 8 утра, а приходишь уже 3 и желудок разрывается, после школы долго маялась с желудком :(
Пожаловаться
Лерусик
У всех у нас со временем здоровье слабеет, так что отказаться от учёбы? Это тоже не правильно.
Пожаловаться
Мария
«Ребенок приходит в школу на 90 % здоровым, выходит из нее с 10-15% показателем здоровья.» – это фраза завуча с педсовета. Увы, это так, меняй – не меняй место в классе, лучше от этого не станет…
Пожаловаться
Ляйсан
утром и вечером необходимо гулять хотя бы по часу. Ведь кислород до мозга начинает доходить через пол часа. А школа есть школа во все времена.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Приобрела близорукость, когда сидела за задней партой в начальной школе. Потом сдружилась с девочкой с первой парты и всю среднюю и старшую школу уже сидела там) В школе нас ни разу не меняли местами...
А еще классе в 10-м приобрела сколиоз...
Пожаловаться
Плюшевая
Нас раз в четверть меняли местами
Знаете, мне жалко себя было и жалко смотреть на детишек, которые тащат многокиллограмовые портфели и сумки. Вот от чего осанка портится. Раньше хоть ранцы были – равная нагрузка на плечи. А сейчас дети предпочитают ходить с сумками через одно плечо. Да и сами ранцы тяжелые! А туда еще учебники запихают и идет бедный ребенок наперевес с этм чудом! Весь согнется буквой ЗЮ! Я за то, чтобы в школах выдавали 2 комплекта учебников – одни для школы, второй для дома. А еще круче – электронные книги – но это только мечты...
Пожаловаться
Татьяна
За осанкой дома следили родители, в школе учителя, местами нас меняли если не каждую четверть, то каждое полугодие точно, и в старших классах тоже. 
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
В начальной школе у старшей дочки БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА-постоянно меняли местами, следила за осанкой детей и всегда говорила родителям, если ребенок не кушает завтрак в школе(это на большой перемене класс отводят в школьную столовую и там их кормят завтраками, конечно за счет родителей).А вот сейчас учителям все равно где и как сидят (((Стулья у них в кабинете отвратительные(((
А сумка с учебниками неподъемная(((
Пожаловаться
Марина
Я считаю, что надо устраивать прогулки в течении дня детям и меньше домашки им задавать, чтобы у них было время погулять и на другие факультативы!!! А то я помню зимой идёшь в школу ещё темно, выходишь из школы уже темно!!! Ну разве так можно, получается дети света белого не видят за этими партами сидят((((((( Это мы сейчас можем зимой в любое время на улицу выйти, а их там не выпускают вообще до конца уроков!!! Я считаю, что это не правильно, на территорию школы то их можно выпускать прогуляться!
Пожаловаться
Анжелика
Я думаю, что не стоит винить во всем школу! А что бы выйти из школы без «баула» болезней(как пишут), маме следует внимательнее следить за здоровьем своего ребенка, и если возникает необходимость обращаться к врачам и заниматься лечением ребенка.
Пожаловаться
Ольга
Не соглашусь, что во всем виновата школа, в первые месяцы жизни идет формирование шейного отдела, если хоть один позвонок незначительно «съехал», не вооруженным глазом это не видно, потом в школе и возникает проблема-головные боли и искривление осанки.
Чтоб предотвратить болезни, ребенком нужно заниматься и самим мамам его вовремя обследовать, а не полагаться на школу и на мед. кабинеты.
А бывает и такое, что дети очкариков «гнобят», у моей подруги плохое зрение, и чтоб ей очки не выписали, она таблицу наизусть выучила, и при каждом осмотре, естественно у неё зрение 1! Сейчас правда все равно очки носит.
Пожаловаться
Анастасия
Ненавижу такие стулья, как на фото. Это же пытка.
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже гастрит, плохое зрение, хорошо хоть осанка нормальная.У нас вообще по 8 уроков было.
Пожаловаться
ШумкА
Прогулки в школе – отличная идея. А так же питание улучшить: кроме завтраков не плохо бы детей и обедом кормить. Тогда питание будет более правильным и сбалансированным. А то как некоторые школьники: после уроков гулять и едят уже только вечером. 
Пожаловаться
Natali Vernum
Точно!
Показать ещё