Дочке 11 лет, уже лет 5 как мучается с атопическим дерматитом, в детстве кожа была нормальной. Но с каждым годом кожа становится все хуже… Врачи обещали, что в подростковом возрасте, все должно пройти. Пока улучшений нет.
Конечно, пользуемся эмолентами, при обострении гормональная мазь, пьет таблетки, наступает ремиссия, а потом все заново шелушится и краснеет.
Я ей постоянно говорю, пей побольше воды, ешь здоровую пищу, не нервничай, покупаю ей тенотен. Но подростки они же себе на уме, такое чувство что ей вообще все равно на себя, без напоминаний не мажется кремом, я сама ухаживаю за ее кожей. Питаться нормально не хочет, ест жареное, сладкое и изделия из теста. Уже замучилась с ней, не думает о себе, я надеялась подрастет, хоть начнет собой заниматься, но нет же, компьютер, учеба… да и лентяйка еще та..
Может у кого тоже такие проблемы? Как убедить заниматься своим здоровьем.
К чему приводит такой дерматит?
Ничего само собой не пройдёт! Попробуйте попить всякие лечебные травки, типо чабреца, шалфея и т.п. Ещё не подумайте что я
, но попробуйте намазать места где чешется берёзовым дёгтем(очень дурно пахнет), но эффект ещё какой!
Знакомая проблема. Решается сложно, так как и у вас — в школе давление и психозы, хочется то мандарин, то шоколадку, то еще что-то аллергенное...
Постоянно разговариваю, убеждаю, немного свернула на тему ухода за собой, подобрали крем для тела (именно уходовый), чтобы была мотивация на красоту и т.п.
Все так же… то лучше, то хуже… Она сама не хочет ухаживать за кожей((( Послушала Комаровского, теперь мажем влажную кожу, раньше эмоленты наносили на сухую. Теперь эффект от применения получше)
Мария, интересное обвинение. Всегда смотреть в зеркало — это правильно. А вот поконкретнее?
Аллергия- это неприятие жизни, раздражение. Нужно работать с психологом. Их сейчас полно. Правда психологи тоже разные бывают- поэтому, спросите мнение на проблему у близких людей. Возможно их точка зрения окажется верной. Мне понравилась книжка Максимова Андрея Марковича " Как не стать врагом своему ребенку".
Спасибо за книжку, просмотрю.
Вы правы во многом, но как вы объясните проявление аллергии у новорожденных детей? Тоже раздражение и неприятие? Психосоматика многое объясняет, но все-таки идет в паре с физиологическими процессами.
К психологам отношусь очень осторожно. Люди, обученные тонкостям психологии, манипулирования и т.п. могут сами того не замечая обращать это против своих пациентов.
Тем не менее, удачи вам во всем))
нам помогло море и иногда мажем Синофлан.
а знаете мы тоже у дочери почти год лечили этот дерматит, так же на ладони, на голени, на веках, около глаз было, на пальцах рук, были трещины на стопах ног. Что только не мазали, что только не сдавали анализы, на яйцеглист-отрицательно, на дисбактериоз обнаружили что полезной микрофлоры кишечника мало. Мы начали пить линекс, вроде чуток трещины на ногах затянулись а все остальное оставалось. Я уже ночами не спала, представтье не один день, это продолжалось в течение 6-7 месяцев. Были всякие врачи, педиатры, дерматологи, аллергологи, УЗИ снимали желудка, делали проглатывание шланга и смотрели внутри желудок, забыла как называется.Тут нам гастроэнтролог вообще сказала езжайте в Алмату ложитесь в больницу. Тут я сама села спокойно и подумала поедем ка мы с ней в санатроий, уже к этому моменту стабильно пили полгода все эти лекарства от выдуманного гастрита, от желудка, всякие крема кторые недешево стоили, даже заказные крема были. Так же сидели на диете 3-месяца, представтье какого это ребнку, которой нельзя было ничего сладкого.В общем взяла в счет отпуска 10-дней. поехали в санаторий, лечили грязью, минеральной ванной и пили минеральную воду.Как такового для кожи результата не было, может просто успокоились от городской суеты. Потом медсестра санатория сказала попробуйте мазь Тридокс. Приехали домой мазали 3-дня это мазь. О чудо-на веках за 2-дня прошли покраснения, на стопах трещины зажили, на голени только белые пятна остались от красных высыпании. Теперь, только на ладони чуток и на стопах пару натоптышей осталось. Но эта мазь гормональная, ее нельзя часто использовать. Я мазала всего около неделю. А сейчас купила гель алоэ-вера, ее мешаю с детским кремом и мажу, не быстро, но помогает от трещин.
Вы до сих пор Тридоксом пользуетесь? надо у нас посмотреть эту мазь.
На сгибах, ладонях-руках сильно, шее… Для собак?? От чего ?
Для собак не знаю от чего а я дерматит вылечила!!! Все что в наших аптеках брала дорогущее два года не помогало и капельницы были((((- а ям помог
у меня никогда не было ничего, но после Б сказали, что у меня А, Д. Помогают лактофильтрум и целестодерм
Моей дочке атопический дерматит помогла вылечить Огнева Светлана Михайловна, найдите в интернете, при поиске в яндексе, первая строчка. Правда мы живём в Москве и ездили к ней очно. Ещё на Мёртвом море тоже сразу все проблемы ушли, потом правда снова появились, после этого мы и поехали к Огневой.
Много вас врачей смотрело? Точно у нее диагноз верный?
В детстве много. Сейчас к одному дерматологу ходим. Диету говорит, надо соблюдать, но она даже смотреть не хочет на диетические блюда, будет голодом сидеть .
Честно, я как человек переболевший миллионами кожных болезней, скажу что диеты не помогают(.
А что помогает?
Спасибо
. Надо ехать.
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом в этой проблеме. Мне в детстве ставили тоже такой диагноз. И что мы только не делали лишь бы было хоть чуточку лучше. Во-общем путем проб и ошибок к этому получилось прийти, может и вам поможет. Крем Белосалик (наносить чистую и сухую кожу, правда он щипит, но не долго можно потерпеть) и супрастин (от него правда спать хочется). И еще найдите в городе био-резонансную терапию, штука классная. В Москве один сеанс стоит около 3000 рублей, очень помогает. Сама пользуюсь и ребенка своего вожу, у него тоже кожа и страшный конъюктевит весной.
Скажите пожалуйста, в период Б мне ставили Атоп.дерм. Руки в сгибах(где логти) обсыпало красными волдырями. Сейчас после того, как я пропила Лактофильтрум и мазалась Целестодермом почти все прошло!!! Но говорили же А.Д. не излечивается!!! Правда, как поем чипсы Лейз, немного начинают снова чесаться (((((((((( У вас не было такого? ))))
Было и еще как. Стараюсь не есть, но бывает срываюсь)))) А Целистодерм мне кожу сильно сушит.