Ребенок прячет дневник? Видимо, есть повод… Однако узнать об оценках своего отпрыска можно через Интернет. В Челябинске, по крайней мере)) Родительский контроль здесь ужесточают с помощью современных технологий.
Там для каждой региональной школы создается сайт, где можно узнать об успеваемости своих детей. Также учителя смогут отправлять родителям sms-сообщения об оценках.
не, я не хотела бы так! во-первых ребенок сам должен говорить о своих проблемах и о двойках, тройках и тд
.во-вторых, бедный ребенок получив двойку знает, что смс уже отправленно, ему и домой идти не хочется.
Мне кажется уведомление через смс – это перебор. Электронный журнал – это да. Можно спокойно посмотреть в интернете и оценки, и программу, в некоторых школах даже домашнее задание. Это удобно.
А так получается какой-то тотальный контроль над ребенком и огрничение его свободы. В том-то как раз и задача родителей – добиться того, чтобы ребенок им полностью доверял и не боялся сказать о неудачах.
Меня за оценки никогда не ругали, и я очень за это благодарна родителям! Поэтому никогда не боялась сказать, что получила пару, хотя училась хорошо (но всякое бывало).И сама не хочу такого тотального контроля за оценками, должно быть доверие.