За оценками школьников можно следить через смс!

Ребенок прячет дневник? Видимо, есть повод… Однако узнать об оценках своего отпрыска можно через Интернет. В Челябинске, по крайней мере)) Родительский контроль здесь ужесточают с помощью современных технологий.
За оценками школьников можно следить через смс!
Там для каждой региональной школы создается сайт, где можно узнать об успеваемости своих детей. Также учителя смогут отправлять родителям sms-сообщения об оценках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Суслик
Это очень удобно на мой взгляд! Честно скажу, что в 10-11 классах много прогуливала( Естественно, родителям врала… А сейчас вот жалею.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

не, я не хотела бы так! во-первых ребенок сам должен говорить о своих проблемах и о двойках, тройках и тд

.во-вторых, бедный ребенок получив двойку знает, что смс уже отправленно, ему и домой идти не хочется.

Пожаловаться
Ane4ka

Мне кажется уведомление через смс – это перебор. Электронный журнал – это да. Можно спокойно посмотреть в интернете и оценки, и программу, в некоторых школах даже домашнее задание. Это удобно.

А так получается какой-то тотальный контроль над ребенком и огрничение его свободы. В том-то как раз и задача родителей – добиться того, чтобы ребенок им полностью доверял и не боялся сказать о неудачах.

Пожаловаться
Майя
Мне кажется, это лишнее! У ребенка должно быть личное пространство! Да  и вообще… взломать сайт каждому второму продвинутому подростку в силу!
Пожаловаться
Калачиха
у нас в школе давно так сделали!!! только родительский комитет кладет деньги на счет преподавателю иона по смс оповещает о неучебных днях, собраниях и естественно еженедельно отсылает мини – табель с оценками. считаю это очень удобно!!! и давно пора такое везде сделать
Пожаловаться
Ольга
У нас в Питере уже давно такое практикуется, электронный журнал называется, заходишь на сайт и видишь оценки только своего ребенка и посещаемость)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Хорошо, что, когда я училась, такого не было))) Правда, мама о моих проказах все равно узнавала в конце четверти, когда ей начинала названивать классуха  
Наверное, когда моя дочка пойдет в школу, это нововведение уже будет работать)))
Пожаловаться
Мирабелла
Не знаю… мне кажется, что тотальный контроль за успеваемостью ребёнка – это ограничение его ответственности и свободы(((
Пожаловаться
Плюшевая
Я помню, как однажды дневник выбросила из-за двойки! А у наших мальчиков было по 2 дневника))) В один ставились хорошие оценки – он был для родителей, а в другой плохие – этот прятался))) Сейчас такое не проканает. Я знаю, что помимо смс есть еще электронные дневники. У сына моего мужа школа сделала сайт для родителей, куда выкладываются оценки и домашнее задание. мне кажется, это лучше, чем смс.
Пожаловаться
Аленочка
Смс, это как-то совсем уж личное...
Пожаловаться
Natali Vernum
Странный сервис, не хотела бы я себе такой… получил ребенок двойку, ты сидишь на важном совещении, и тут уведомление о двойке)
Пожаловаться
Анастасия
Да уж, получил двойку – моментальное уведомление через смс, как начисление денег на зарплатную карточку).
Пожаловаться
Анжелика
Я считаю идея хорошая.Как говорится доверяй, но проверяй.Можно будет следить за успеваемостью ребенка, не для того что бы ругать его, а для того что бы помоч ему.
Пожаловаться
ШумкА
И я такое хочу. Дневник – это для ребенка. А для родителей должен быть другой метод контроля. 
Пожаловаться
Остервеневшая♥ХоМоЧкА♥
слава богу когда я училась этого не было)
Пожаловаться
Аленочка
А для своих детей хотела бы такое?
Пожаловаться
ШумкА
Хотя сама я бы тоже на себе этого испытывать не хотела бы )
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже так подумала!
Меня за оценки никогда не ругали, и я очень за это благодарна родителям! Поэтому никогда не боялась сказать, что получила пару, хотя училась хорошо (но всякое бывало).И сама не хочу такого тотального контроля за оценками, должно быть доверие.
Пожаловаться
Остервеневшая♥ХоМоЧкА♥
незнаю даже… зачем их нервировать))
Пожаловаться
ШумкА
Не знаю как вы, а я вот в детстве один дневник выкинула… Потому что так доисправляла 3 на 4-ку, что сделала дырку. И наилучшим решением проблемы было выкинуть дневник
Пожаловаться
Екатерина
А я не исправляла никогда оценки, потому, что дома не ругали за них. А вот подруга, каждый раз, когда получала плохую оценку, боялась домой идти, типа, мама прибьет!
Пожаловаться
Аленочка
Я однажды двойку тоже стирала резинкой до дырки)))))))))))))
Пожаловаться
Аленочка
Хотя меня тоже не ругали никогда, наверное, просто комплекс отличницы замучал)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Вот если наладят это дело, цены ему не будет. Скорей бы!
Пожаловаться
Аленочка
а что, сынок проказничает?
Показать ещё