у меня родился второй ребенок и меня поглотило чувство восторженности им… и на фоне всего этого мне стало казаться, что я недостаточно сильно люблю свою старшую дочку. ну не вызывает она у меня тех же чувств.
родила я ее рано, мне было 18, да и растила ее сама, только при помощи моего папы. рано пришлось выйти на работу, с дочкой сидел дедушка, избаловал ее донельзя. а мне теперь приходится все расхлебывать и часто воспитывать ее. и мне стало казаться, что я слишком строга к ней...
я не помню, чтобы у меня были те же чувства к ней, когда она была маленькой, как к младшему… безусловно, я любила ее и люблю сейчас. я не сомневаюсь в этом. но мне хотелось бы любить ее «правильно».
может быть посоветуете мне психолога по этому вопросу. или дадите совет из личного опыта… не знаю, как быть… это меня гложет день за днем...
а у нас ко всему добавляется уже и подростковое взросление… тяжело это всё... тоже часто ищу правильный выход… и не всегда нахожу
Маринку любила безумно, жили с ней вдвоём, дружно, ласково и ничего никто менять не собирался. Но в прошлом году вышла замуж за хорошего человека ( понимала, что такое уютное существование кончилось, но думала, добавится ещё любовь мужа ( не ожидали, что так быстро забеременею и у нас теперь родилась ещё одна доча ). всё в принципе хорошо, но к старшей отношение резко изменилось, как к взрослой. она к тому же в 1 класс пошла. и ей, мне кажется, сложней всех в нашей семье, тк маленькой- сю-сю-сю, а с неё спрос, и особо не церемонимся. старается свалить к бабушке с дедушкой, живём рядом. вот уж кто за неё до сих пор убирает и кормит чуть ли не с ложечки… всё равно я её сильно люблю, а особенно когда поругаю ( что стало происходить почти ежедневно ), она в школе или на кружке, а я её жалееею ) всё, думаю, нормально.
Вспомните сказки – третья дочь всегда любимая – это нормально!