Хочу сделать себе и дочке прививку ВПЧ( вирус папиломы человека) от рака шейки матки.
Есть ли такие кто делал себе или детям? Как реакция? Какие были сомнения?
Хочу сделать себе и дочке прививку ВПЧ( вирус папиломы человека) от рака шейки матки.
Есть ли такие кто делал себе или детям? Как реакция? Какие были сомнения?
Не вздумай даже!
я вам советую полазить самой в интернете, читая америк. сайты про эту прививку( там уже начали оказываться от неё, хотя сначала делали чуть не поголовно) можно прочитать про осложнения кот. были после этих прививок.
почитайте про прививки ( про их противопоказания и пообочные действия) у нас в стране в наличии две прививки: гардасил и церварикс
одно
блин что-то отзывы не успокаивающие… Хотя я тоже думала делать дочке однозначно, а себе я думала что уже поздно просто, я так поняла что их до половозрелости чтоли делают только. А ведь сейчас так много онкологии, а уж женщины через одну с миомами, а они как правило если вовремя не убрать в рак переходят((((
чушь!
Если следовать этой логите, то люди бы не могли иметь больше 1 ребенка
не одобряю вообще такие. только показывали как умерла от нее девочка. их еще не совсем научились делать что ли… обычные прививки делаю. а эту никогда б не стала
да в новостях на днях говорили. то ли в москве то ли в питере… не помню точно. да и сама я медик и считаю что она и к чему. ну а делать или нет решать то вам