Мамам девочек и самим мамам!

Хочу сделать себе и дочке прививку ВПЧ( вирус папиломы человека) от рака шейки матки.

Есть ли такие кто делал себе или детям? Как реакция? Какие были сомнения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алина
013625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Не вздумай даже!

Пожаловаться
Ольгунчик
я бы не советовала делать прививку. у моей подруги такой же возник вопрос около месяца назад, мы с ней перелопатили все статьи и сделали вывод: 1. больше отрицательных отзывов. 2. перед тем как делать прививку желательно сдать кучу анализов, в том числе и на предрасположенность и на наличие какого либо ВПЧ в организме. 3. прививка очень молодая и не известно что будет с организмом лет через 20-30. 4. полной гарантии, что потом не заразится нет.
я вам советую полазить самой в интернете, читая америк. сайты про эту прививку( там уже начали оказываться от неё, хотя сначала делали чуть не поголовно) можно прочитать про осложнения кот. были после этих прививок.
почитайте про прививки ( про их противопоказания и пообочные действия) у нас в стране в наличии две прививки: гардасил и церварикс
одно
Пожаловаться
Алина
Спасибо. Я почитала отзывы и решила не делать.
Пожаловаться
Ольгунчик
и ещё — неужели наши дети получают мало " обязательных " прививок ?
Пожаловаться
Алина
Мне сказали с 9 до 45 лет делают
Пожаловаться
Дарья

блин что-то отзывы не успокаивающие… Хотя я тоже думала делать дочке однозначно, а себе я думала что уже поздно просто, я так поняла что их до половозрелости чтоли делают только. А ведь сейчас так много онкологии, а уж женщины через одну с миомами, а они как правило если вовремя не убрать в рак переходят((((

Пожаловаться
Мариша
Слышала в какой-то передаче, что в вакцину от рака шейки матки добавляют белки, которые вырабатывает эмбрион в самом начале беременности. Организм вырабатывает к ним иммунитет и когда наступает беременность, то она прерывается на ранних сроках, т.к. в организме женщины уже есть антитела к белкам эмбриона. Может я не совсем грамотно все объяснила, но суть ясна: после прививки женщина может забеременнеть, но не сможет выносить. Не знаю на сколько это правда, но я не стала бы делать прививку, особенно ребенку.
Пожаловаться
Алина
Вот я теперь в раздумьях. В клинике ее очень хвалили, типа они там все ее сделали сами и детям своим.
Пожаловаться
Катюшка
я тоже это читала! не все так просто!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

чушь!

Если следовать этой логите, то люди бы не могли иметь больше 1 ребенка

Пожаловаться
Наталья Сосновская

не одобряю вообще такие. только показывали как умерла от нее девочка. их еще не совсем научились делать что ли… обычные прививки делаю. а эту никогда б не стала

Пожаловаться
Алина
Прям от этой прививки умерла?
Пожаловаться
Наталья Сосновская

да в новостях на днях говорили. то ли в москве то ли в питере… не помню точно. да и сама я медик и считаю что она и к чему. ну а делать или нет решать то вам