не внимательна на уроках

у нас такая ситуация: — дочь во втором классе, вроде по знаниям предмета, знает, а двойки получает, потому что не слушает. и учитель говорит-списывает у других, сама ни чего не делает. я и разговаривала с ней, и просила, но без полезно.

дайте пожалуйстаа совет, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Никто и не подумал о том, что ребенок может уставать на занятиях. Или ему не достает витаминов? Или его заботят больше собственные проблемы, чем какой -то там неинтересный предмет.

Пожаловаться
Рената
я тоже лишаю компа и телека, пока уроки хорошо не напишет. сказала за неделю плохую оценку получит, значит и выходные без компа. старается! даже почерк исправился в лучшую сторону. ттт
Пожаловаться
Рената
я тоже лишаю компа и телека, пока уроки хорошо не напишет. сказала за неделю плохую оценку получит, значит и выходные без компа. старается! даже почерк исправился в лучшую сторону. ттт
Пожаловаться
Елена

Скорее всего недопонимает! Попросите пусть на первую парту посадят хоть маленько слушать будет и репетиторство попробуйте, дети разные кто то быстро схватывает, а кому-то пять раз объяснить нужно, тем более молодой учитель! Сама мучаюсь со своей, дома много занимаемся!

Пожаловаться
Татьяна
У нас такая же проблема. лишаю телека, инета, планшета. Переписывает на 4-5, учитель говорит делает все, что угодно кроме как слушать учителя, но у нас СДВГ. Скоро опять к неврологу за новым курсом таблеток. В этом году стало лучше, чем в 1-ом классе. Закончили четверть без «3»
Пожаловаться
Елена

У вас уже оценки? У нас вроде только со второго полугодия!

Пожаловаться
Татьяна
Да у нас оценки, мы ведь 2-ом классе
Пожаловаться
Елена

Мы тоже во втором, сказали вроде со второго полугодия! В тетрадях ставят правда! Программа у нас Россия 2100.

Пожаловаться
Ольга Степовая

Странно, у нас тоже 2100 и оценки с первой четверти. Да еще какие, 1-я самост. по рус.языку и почти весь класс получил двойки. А Окр. мир это просто ужас, дочка принесла контр. работу в конце четверти, читает вопросы:" Самая длинная паралельная линия на Земле". Мы такое изучали по географии в 5 классе, тоже дети мало, кто понял. Елена, скажи, вам на лето давали тетрадь для занятий, там все предметы вместе или мы одни такие.

Пожаловаться
Елена

Ольга, Нет на каникулы ничего не давали, по окружающему миру тоже в шоке, повторяли перед самостоятельной работой все о глобусе, смене дня и ночи так много ответов не нашла в параграфах! Мне не нравится программа «галопом по Европам»!

Пожаловаться
Lubov Pochekutova

она даже не пытаеться. я только как с ней не разговаривала… я уж что только не передумала ( может проблема в учителе, она у нас молоденькая, может дочь боиться чего, не уверенна в себе) спрашиваю: — почему так? — плечами пожемает и ни чего не говорит

Пожаловаться
Анюточка Зинина
Зачем списывать если есть знания? Значит либо их нет, либо это психологические проблемы. Может обстановка в классе нездоровая, или училка стерва, тоже часто бывает.
Пожаловаться
МатьТьма
про меня говорили что я сплю с открытыми глазами))) витаю в облакох, весь урок смотрю в окно… ))) я же в свою очередь плевала с высокой горки на всех учителей. просто потому что мне было не интересно. может быть вашей доче тоже не интересно на уроках, потому и ведет себя так?
Пожаловаться
Мамататаки

У меня такое было в школе с математикой. Что то пропустила или прослушала а это была основа и понеслось я вроде хочу понять но не получается. Считаю что выход один, сесть и сначала учебника проверять знания каждой темы по 1-2 задания и выяснить где пробелы. Ребенок повторит и может найдете причину

Пожаловаться
Булочка

Посадить с двоечником, пару раз получит двойки, начнет сама думать). Вы в тот момент ее поддержите, уверьте в том что она и сама все знает и посторонняя помощь ей не нужна

Пожаловаться
Татьяна

а у нас плохие оценки из-за неаккуратности(

Пожаловаться
МамаДетей
И у нас
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У нас такая же фигня. И ничего не помогает

Актуальные посты
слизистые выделения персикового цвета после 40 недели беременности
где сейчас няня убившая девочку в москве и отрезавшая ей голову