Ретинопатия недоношенных 3 степени

Здравствуйте, милые мамочки и будущие мамочки!

У меня доче 8 лет. Доча загляденье, ангел. Но есть проблема по здоровью. Врачи ставят ретинопатию 3 степени по зрению, она родилась недоношеннной на 5-6 месяце весои 950 г. После рождения в 3-4 месяца сделали лазерную операцию по зрению, поскольку врачи говорили, что ребенку грозит слепота. Мы с рождения стоим на учете у офтольмолога в своей поликленике. А так же наблюдаемся в глазном центре на Моховой 38 и проходим обследование в Педиатрической академии на Лесном пр. Наша бабушка (моя мама) постоянно пугает меня, что ретинопатия в 20% заканчивается слепотой. Доча носит очки. Вообщем, мне нужна помощь или совет, у кого похожая проблема или кто сталкивался с этим, отзовитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ретинопатия 3 степени, это очень плохо. Это значит отслойка сетчатки в более старшем возрасте. У нас именно так и есть, все попытки врачей, помочь не к чему не приводят. Уже 3 витроэктомия и бесполезно. Глаз потерян.

Пожаловаться
Марина

Честно даже и не знала.что бывает активная фаза в таком возрасте!!

Пожаловаться
Марина

Здраствуйте Ася!!! Очень хочется поподробней узнать где вы делали операции и во сколько первый раз? Немного напишу о своей доченьке: ей 6 лет.видит только свет.родилась на 27 неделе беременности-это 6 месяцев с весом 940 грамм.кислород погубил ей зрение.но дал жизнь.отслойка сетчатки… Полный диагноз ретинопатия нед. 5 степень.оперированная в 3 года носили линзы сейчас очки.но только светоощущение!!! Может что-то посоветуете? Какие витамимны пьете? Мы с Украины. оперировались в Киеве!!!!

Пожаловаться
ELZA

здравствуйте… у нас тоже операции на глазки и носим очки с 6месяцев.у нас не ретинопатия.нужно наблюдаться у врача постоянно и всё будет хорошо.а что врачи говорят?

Пожаловаться
Ася

в прошлом году были в педиатрической академии- вставал вопрос о лазерной операции… у нас правый глаз сильно страдает-там идёт отслоение сетчатки, лазером приваривать сетчатку на правом глазу… но потом решили, что все не так уж и плохо и пока сетчатка так скажем в удовлетворительном состоянии и операцией можем ухудшить и ллучше подождать до 12-13 лет… у нас правый глаз "-3", а левый "-7"… даже если на фото ее посмотреть, то видно, что правый глаз уходит в сторону… она постоянно им смотрит, поскольку он лучше видит… но по структуре хуже, вот сейчас в декабре снова ложимся в больницу на обследование-что нам скажут… так хочется, чтоб у нее зрение улучшилось

Пожаловаться
Ася

врачи говорят, что необходимо наблюдаться и следить за зрением, чтоб не было ухудшений, сейчас вот неделю уже как выписались из больницы… нам сделали лазер на левый глаз, там у нее за последние полгода образовалась дисплазтя… я плохо понимаю что это… вроде как дырочка какая-то в сетчатке и нужно было ее лазером приварить, чтоб видимо она дальше не расходилось… но операцию сделали, но не до конца… она очень сильно боялась… ее аж тресло… ей глазки заморозили сначала а потом лазер нацеливали… но она зрачок наверх закатывала… точнее не она, а он-как врачи говорят от испуга… вообщем под общим наркозом я не согласилась доделывать операцию и решили подождать до весны-в марте снова ложимся… а сейчас капаем капли в глазки для питания сетчатки и витамины для глаз с черникой принимаем......