Перевод в другую школу

Собираемся переезжать в другой район города и встал вопрос о переводе Ярослава в другую школу. Мне так не хочется его из прежней забирать. Уже и с ребятами сдружились и, преподаватель нравится нам. Если не переводить, то придется мне каждое утро сынулю отвозить в школу, а потом снова в обед ехать забирать. Если честно, я готова на такие жертвы, потому что самой пришлось по школам мотаться в детстве.
 С другой стороны, думаю, может быть и ему лишняя беготня утомительна будет, а около новой квартиры целых две школы и вроде бы неплохие.
Как быть? Девочки, жду ваших советов. У меня уже голова от мыслей опухла.Перевод в другую школу

Елена
012949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 milena
За неделю до этого учебного года бывший поставил меня перед фактом, что сынуля должен перехать жить ко мне(я уже десять месяцев живу в другом городе). Придя через двое суток после «новости» в чувства, я села за руль и поехала за Артёмкой. Мы собрались за пару часов.)))
Раздумывать было некогда. Быстро обзвонив несколько новых знакомых, я узнала три лучшие гимназии.В одну из них пришлось бы поступить после звонка министра, но была она находилась во дворе моего офиса..., другая была по месту жительства, а третья в двух кварталах от офиса.
Честно скажу – выбрать между ними было слдожно – одна другой лучше.
Но нужно было выбирать!!! А как? Написали на листочке названия гимназий и стали… тянутьНас было трое: я, дочура(поступившая в универ в моём городе и перехавшая ко мне жить и Артёмка....
Поступили честно, как договаривались – поступили в ту гимназию, которую вытянуло большинство.
 Вот уже второй месяц не жалеем об этом! Глупо? Возможно! Но, как потом выяснилось мы поступили в лучшую гимназию страны!!!
Пожаловаться
Анютка
Я тоже так думаю что лучше сейчас перевести. Я свою переводила во втором классе, нормально, в коллектив сразу влилась.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
соглашусь  с Машей. Перед тем как переводить или не переводить нужно посмотреть не только саму школу и что о ней говорят преподаватели. но и обязательно поговорить с мамаи а ещще лучше если ваш сын подружиться с кем то во ддворе и от них сам узнает что за школы ну и вы можете пригласить друзей в гости и с ними поболтать что нравится а что нет. 
Пожаловаться
Юлия
может быть у сынули самого спросить совета?
Пожаловаться
Ольга
Наверно лучше сейчас перевести.В более старших классах сложнее адаптироватся.
Пожаловаться
Маша
Лен, тебе стоит сходить в новую школу и узнать об уровне их подготовки, о уровне преподавательского состава, об отношении к детям(поспрашивать у мам учеников, если есть знакомые) и тогда принимать решение.Чтоб не променять шило на мыло, да еще и с психологическими проблемами для ребенка.
Пожаловаться
Маша
Я бы оставила ребенка в старой школе.Там он уже адаптировался не только в социальной сфере, но и в случае с микробами.Он знает кто есть кто в классе и все о преподавателях.Да и ты знаешь, как найти общий язык с учителями.
В новой школе необходимо уточнить соответствует ли программа, т.к. я когда переходила из школы в школу, уровень нагрузки менялся. Новые дети, новые учителя – это будет лишний стресс для него.