Нужно ли детям помогать делать д.з.?

Мамочки, как вы считаете, нужно ли детям помогать делать уроки или они должны быть самостоятельны в этом плане? Наказываете ли вы детей за плохие оценки? Поощряете ли вы хорошие оценки?

Анюта
019622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матроскина
Помогаю, когда просит, если что-то не понял или, когда задают сочинения или рефераты, сначала вместе обсуждаем, потом он пишет, я проверяю. Кидайте в меня тапками и чем хотите, но я поощряю хорошие оценки рублем. Сразу деньги не отдаю, в конце четверти он считает общую сумму своей «зарплаты», я при нем кладу ее в копилку. В эту же копилку складываются все деньги, подаренные ему. Таким образом копим на что-то нужное, интересное, полезное, но совсем не дешевое. Этим летом поехал на эти деньги отдыхать в лагерь в Крым. Теперь «загорелся» поездкой в Лондон от школы, поездка не дешевая, по этому есть стимул стараться учиться и зарабатывать таким образом деньги. Двойка за все время обучения была всего лишь одна, но он так переживал из-за этого, что наказывать уже не было смысла. Наказываю за замечания в дневнике, так же рублем — одно замечание перечеркивает все хорошие оценки за день, а если сильно рассержусь, то и за неделю, так, что плохо учиться и вести себя ему очень накладно.
Пожаловаться
Юлия Языкова
Помогать, но не делать за него!!! а лучше всего постараться объяснить, то чего не понимает!!! в начальной школе лучше помогать, особенно с устными предметами.

За оценки не стоит ругать, оценка еще не показатель знаний, может с учителем конфликт и поэтому плохие оценки!!

Пожаловаться
Мария

Я могу считать все что угодно но учитель считает выполнение дз вместе с родителями должно быть обязательным, по этому все проверяю, если не правильно переделываем вместе.

Пожаловаться
АннаG
Мне родители долго помогали с уроками, я учиться хотела, была очень старательная и упрямая, но соображалка ни в какую не хотела работать. Сейчас уже во взрослом возрасте, устраиваясь на каждую работу я заметила, что постоянно изучаю что-то новое присущее каждой сфере деятельности, каждый раз как бы сдаю экзамен при поступлении на работу. Поэтому считаю, что если ребёнок сам по себе тянется к знаниям, старается и хочет знать больше, помогать просто необходимо. А вот пасынок мой ленивый, не любит трудиться вообще, любит, чтобы всё получалось само по себе. Поэтому через полгода выполнения МНОЙ программы 4-го класса, я поняла, что мне всё-таки не 11 лет и это не то, чем мне необходимо заниматься придя с работы и на выходных. Муж мой напротив всё детство только и занимался учёбой, черпал новые знания, САМ, ему никто не помогал и у него всё и так получалось. Всё индивидуально.
Пожаловаться
Бифидддобактерия

конечно! сначала пробует сам… не получается-помогать обязательно… а как еще?

Пожаловаться
AnnaB
Мне не помогали постоянно. Но если я не могла что-то решить по алгебре или геометрии, то папа мне объяснял.
Пожаловаться
Вера Малик
Уже не помогаю практически-она в моей помощи не нуждается. Если чего-то не понимает, объясняю, но за нее не делаю..
Учится хорошо-нареканий нет. Вот сегодня впервые двойку по английскому получила за домашнюю работу, но я еще не видела за что.))

Пожаловаться
Светлана
Нам учительница с самого начала сказала, что не дети пошли в 1 кл., а Мы! Т.е. и дети, и родители. Сейчас 2 класс. Проверяем, помогаем, доп.занимаемся сверх программы, поэтому плохих оценок и нет.а вот к инициативе и творчеству приходится стимулировать… сделали в комнате " стену почета" за успехи в футболе и твопческих конкурсах в школе вешаем грамоты
Пожаловаться
Катя
Сидим делаем вместе.если не помогать двоек нахватает.тем более наша учительница очень требовательна к почерку и оформлению, за помарки или даже забыли точку поставить в конце предложения оценка снижается на балл. Наказываем лишением компьютера.
Пожаловаться
Нужно именно помогать, а не делать за них, как я очень часто видела в своей практике…
Пожаловаться
YULIYA

я не вижу смысла помогать(имеется ввиду практически делать самим), для чего??? ведь вы ее в школу отправили не за оценками, а за знаниями.

а вот если что то не поймет и обратиться конечно отвечайте, а не когда " мам, мне надо нарисовать елку, давай рисуй))))

Пожаловаться
буду помогать, если попросит о помощи. по возможности буду стараться привить интерес к учебе. никогда не буду писать за детей сочинения, в точных науках бужу подталкивать к правильному решению. надеюсь получится
Пожаловаться
Ветта

я сама всегда все уроки делала, подходила к родителям если что-то не понимала… училась хорошо))

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Конечно помогать.
Пожаловаться
ЮльНика

Если нужна помощь — помогать нужно. Причем не только в отношении д.з. И не только физически, чаще и морально нужно помогать. Как психолог вам говорю

Показать ещё