Не нахожу общего языка со своим ребенком

Моему сыну скоро 18 лет, я родила его когда мне самой было 17.Когда ему было 3 года, развелась с мужем, увезла сына за границу, чтобы обеспечить ему более хорошую жизнь и даже замуж вышла за человека, который сыну понравился.Все было отлично, рос примерный мальчик, учился отлично, но в последнее время что то изменилось, как будто у парня начался запоздалый переходный возраст.В школе ни с кем не дружит, потерял интерес к учебе, все воспринимает в штыки, вроде уже пора думать о будущей профессии и т.д а у нас в голове детство.Так получилось, что он и на Родине чувствует себя чужим и в стране в которой вырос тоже.Может у кого то есть похожая ситуация, подскажите что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КОШШШКА

вот я не понимаю- зачем писать пост, а потом вообще не отвечать на вопросы и никак не реагировать на комментарии???

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Бывает, у человека нет свободного времени… Работа, семья, дети, бывает времени нет даже на себя, не то что на интернет. Был день свободный, вот она и написала. Появится время — ответит)))

Пожаловаться
Dariya Fomina
Спасибо за поддержку, у нас с Москвой разница во времени в несколько часов)))
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Пожалуйста)) Жаль по делу ничего путного написать не могу — моей всего 9, сами мучаемся — учиться не хочет совершенно. У нас тоже отчим.

Пожаловаться
КокоШанель
А почему он ни с кем не дружит?
Мне 21, ненамного старше вашего сына, в.любом случае, я еще помню, что у нас в школе всегда был мальчик или девочка, с которыми никто не хотел общаться. Но чаще всего это были дети крайне бедных родителей. Ну или какие-то ябеды.
Может, у него какие-то психологические проблемы? Ну, допустим, он очень стеснительный?
Пожаловаться
Dariya Fomina
Тут я сама не могу понять, говорит что с одноклассниками не интересно.Особой стеснительности не замечалось.
Пожаловаться
Богиня

Я конечно не сталкивалась с таким, но почитайте в интернете психологию детей. есть очень много полезного… читала для племянника 12 лет правда, нашли подход...

Пожаловаться
Dariya Fomina
Возможно и стоит почитать, но психология наших детей и детей турецких совершенно разные вещи.С одной стороны я рада что сын в свои 18 не пьет, не курит, потому что вырос в мусульманском обществе, где много чего запрещено.А с другой стороны, кажется хотела как лучше, а получилось как всегда.Глядя на его сверстников на родине, поняла, что лишила сына чего то важного
Пожаловаться
КОШШШКА

а он у Вас в старшие классы на родину то приехал?

Пожаловаться
Dariya Fomina
Он никогда не учился на родине, за все эти годы я возила его туда пару раз и то ненадолго, но это лето мы с ним провели 3 месяца там.Он не захотел ни с кем общаться, даже к родственникам в гости ходил без охоты, все лето просидел в интернете и в конце концов заявил, что я ему испортила все каникулы((((
Пожаловаться
КОШШШКА

Жаль((( но Вы себя не вините… Это всё же ещё переходный возраст идёт… У моего тоже взбрыки постоянные((( Мой, наоборот, считает себя уже совсем взрослым и самостоятельным и берёт на себя право принимать решения, с которыми я в корне не согласна((( далеко ходить не надо- сегодня заявляет, что они с ребятами- одногрупниками университетскими в субботу на машине выезжают в Курск!!! тусоваться, приедут в понедельник вечером! ( Курск от Москвы больше 600км, ехать часов 9-10 только в одну сторону!). За рулём буде 18-летний парень! Ужас! У меня волосы зашевелились на голове!((( А он мне это так спокойненько говорит. Не разрешение спрашивает, а просто ставит перед фактом((( Воевала полдня сегодня с ним. И просила, и уговаривала, и начала уже шантажировать своим сердцем больным((( Только после этого сказал- хорошо, не поеду! А чего мне это стоило(((

Пожаловаться

Ну и правильно он поступил. Уже в универе учиться, судя по Вашему посту, и он уже ДОЛЖЕН самостоятельно принимать решения о том, как провести выходные, особенно учитывая что криминалом и не пахнет. А Ваш поступок типичен но бессовестен, без обид

Пожаловаться
КОШШШКА

У Вас есть дети такого возраста? И они уже принимали подобные решения? Речь шла не о криминале, а о том, что дети поедут по мокрой дороге, ночью, по трассе, за рулём такой же мальчишка- только что права получил… Дорога дальняя, где там будут размещаться, как всё у них там устроится- понятия сами не имеют… Я даю достаточно свободы своим детям- и старшему, и младшему- но с головой я всё таки дружу пока, поэтому не могу позволить своему ребёнку подвергать себя такой опасности!!!

Пожаловаться
Ольга

может любовь?

Пожаловаться
Ольга

мне кажется, он сам должен разобраться, просто дайте ему понять, что вы рядом и готовы ему помочь в любую минуту

Пожаловаться
Dariya Fomina

Если бы была любовь, я была бы только рада))) Парень вырос в Турции, а здесь между разнополыми детишками совсем другие отношения и половое воспитание отсутствует вообще