Моему сыну скоро 18 лет, я родила его когда мне самой было 17.Когда ему было 3 года, развелась с мужем, увезла сына за границу, чтобы обеспечить ему более хорошую жизнь и даже замуж вышла за человека, который сыну понравился.Все было отлично, рос примерный мальчик, учился отлично, но в последнее время что то изменилось, как будто у парня начался запоздалый переходный возраст.В школе ни с кем не дружит, потерял интерес к учебе, все воспринимает в штыки, вроде уже пора думать о будущей профессии и т.д а у нас в голове детство.Так получилось, что он и на Родине чувствует себя чужим и в стране в которой вырос тоже.Может у кого то есть похожая ситуация, подскажите что делать?
Не нахожу общего языка со своим ребенком
Комментарии
Актуальные посты
вот я не понимаю- зачем писать пост, а потом вообще не отвечать на вопросы и никак не реагировать на комментарии???
Бывает, у человека нет свободного времени… Работа, семья, дети, бывает времени нет даже на себя, не то что на интернет. Был день свободный, вот она и написала. Появится время — ответит)))
Пожалуйста)) Жаль по делу ничего путного написать не могу — моей всего 9, сами мучаемся — учиться не хочет совершенно. У нас тоже отчим.
Мне 21, ненамного старше вашего сына, в.любом случае, я еще помню, что у нас в школе всегда был мальчик или девочка, с которыми никто не хотел общаться. Но чаще всего это были дети крайне бедных родителей. Ну или какие-то ябеды.
Может, у него какие-то психологические проблемы? Ну, допустим, он очень стеснительный?
Я конечно не сталкивалась с таким, но почитайте в интернете психологию детей. есть очень много полезного… читала для племянника 12 лет правда, нашли подход...
а он у Вас в старшие классы на родину то приехал?
Жаль((( но Вы себя не вините… Это всё же ещё переходный возраст идёт… У моего тоже взбрыки постоянные((( Мой, наоборот, считает себя уже совсем взрослым и самостоятельным и берёт на себя право принимать решения, с которыми я в корне не согласна((( далеко ходить не надо- сегодня заявляет, что они с ребятами- одногрупниками университетскими в субботу на машине выезжают в Курск!!! тусоваться, приедут в понедельник вечером! ( Курск от Москвы больше 600км, ехать часов 9-10 только в одну сторону!). За рулём буде 18-летний парень! Ужас! У меня волосы зашевелились на голове!((( А он мне это так спокойненько говорит. Не разрешение спрашивает, а просто ставит перед фактом((( Воевала полдня сегодня с ним. И просила, и уговаривала, и начала уже шантажировать своим сердцем больным((( Только после этого сказал- хорошо, не поеду! А чего мне это стоило(((
Ну и правильно он поступил. Уже в универе учиться, судя по Вашему посту, и он уже ДОЛЖЕН самостоятельно принимать решения о том, как провести выходные, особенно учитывая что криминалом и не пахнет. А Ваш поступок типичен но бессовестен, без обид
У Вас есть дети такого возраста? И они уже принимали подобные решения? Речь шла не о криминале, а о том, что дети поедут по мокрой дороге, ночью, по трассе, за рулём такой же мальчишка- только что права получил… Дорога дальняя, где там будут размещаться, как всё у них там устроится- понятия сами не имеют… Я даю достаточно свободы своим детям- и старшему, и младшему- но с головой я всё таки дружу пока, поэтому не могу позволить своему ребёнку подвергать себя такой опасности!!!
может любовь?
мне кажется, он сам должен разобраться, просто дайте ему понять, что вы рядом и готовы ему помочь в любую минуту
Если бы была любовь, я была бы только рада))) Парень вырос в Турции, а здесь между разнополыми детишками совсем другие отношения и половое воспитание отсутствует вообще