Девочки-мамы школьников, проживающие за границей, а у вас как школьный процесс проходит, не в плане обучения, а финансовом — покупаете ли вы учебники, сдаёте ли деньги на содержание, ремонт, уборку, охрану школы? Просто интересно стало для сравнения
просто интересно стало
Комментарии
Актуальные посты
Мой сын учится в немецкой школе, мы сами платим за учебники, и питание в продленке. а все остальное государство оплачивает.
Моя дочь учится в британской школе в Таиланде. Платим за обучение, дополнительные занятия по английскому языку, форму и питание. Учебники покупать не нужно, только дополнительную литературу.
Были во Франции недавно и познакомились там с чехом (он с семьёй переехал на ПМЖ туда). Так вот он рассказывал, что обучение у его дочери абсолютно бесплатное: школа обязана обеспечить учащегося учебниками, расходным материалом (карандаши, ручки, тетрадки и т.д.), если хочешь что-то своё принести, то пожалуйста. Обеда в школе нет — дети с собой «тормозок» берут. А на школьную форму гос-во ежегодно в августе выделяет семье со школьником определённую сумму. Это в муниципальной школе… А есть и частные, где родители платят ооочень приличную сумму за обучение (это у них, я поняла, что-то типа элитных гимназий).
капец, я смотрю только у нас «хитросделанное»образование
у нас такое же
в Белоруссии
у нас тут оплачивается годовое обучение детей, выезды разные вне школы(ну там музеи и т.п.)+книжки!
содержание школы охрана ремонт и т.п. все на министрестве образования
Нам до школы еще пару лет подождать, потом узнаю точно что тут и как )))