В российских школах будут тестировать на наркотики

Интерфакс сообщает, что в этом году во всех школах и вузах России в рамках диспансеризации будет введено тестирование на наркотики. Об этом заявил директор Наркоконтроля Виктор Иванов. Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн поддерживает эту идею. Хотя буквально этим летом он выступал против поголовного тестирования школьников на наркотики.

В российских школах будут тестировать на наркотики

Тест на наркотики предполагается сделать в рамках диспанзеризации – помимо обычных анализов делать тест на содержание в крови наркотических веществ.

«Эти современные тесты позволяют выявить наркотик. А наврать, скрыть, сказать, что кто-то ошибся, здесь нельзя» – говорит председатель комиссии Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.

Законопроект о проверке школьников и студентов на алкоголь и наркотики был принят в первом чтении.

Конечно мнения о необходимости такого тестирования разделились. Кто-то считает такое тестирование необходимым, кто-то против, считая, что ущемляются права человека.

Девочки, кто знает, сколько времени наркотик содержится в крови? 

Татьяна
171257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Так как наркотики запрещены, то и их употребление автоматически запрещено. Тем более в учебных заведениях. Когда водитель за рулем, его же не оскорбляет предложение подуть в трубочку. Последних, кстати, тоже нужно проверять на наличии наркоты в крови.
Пожаловаться
Татьяна
согласна
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Давно пора. У меня столько друзей  от этой дряни ушло на тот свет!
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже знакомых много умерло(((((
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄

Пожаловаться
Татьяна
Кстати, насчет прав человека: право на что? На то, чтобы убивать себя наркотиками?! На медленное самоубийство? 
Я считаю, что такие тесты необходимы.