Отныне медсёстры будут отвлекаться на звон посуды

В детском отделении шведской больницы сложилась критическая ситуация. Отделение переполнено, поступающих пациентов очень много и медперсонал не успевает следить за теми, кто находится на лечении. Проблему решили оригинальным способам. Всем детям выдали по спец. набору: кастрюле и ложке. В случае, когда понадобится помощь медсестры, дети будут стучать в кастрюлю.

По информации Шведской ассоциации работников здравоохранения, для таких же целей другое отделение больницы самостоятельно закупило в сетевом магазине металлоизделий колокольчики.

Национальный совет по здравоохранению и социальному обеспечению выяснил, все девять больниц на западе страны, в которых есть отделения неотложной помощи, работают с перегрузкой. Нехватка койко-мест в этих больницах столь значительна, что угрожает безопасности пациентов.

Недавняя проверка показала, что положение дел из рук вон плохо. Из-за нехватки мест, детей отправляют в другие отделения, где лежат пациенты совершенно с другими заболеваниями. Не хватает элементарных медицинских препаратов. 

В своем докладе Мария Тенгрен (Maria Tenggren) из Салгренской университетской больницы назвала сложившуюся ситуацию «огромной проблемой» и подчеркнула, что она «давно вышла за пределы допустимого». При этом, несмотря на многолетние сообщения о перегрузке больниц, никаких практических действий по этому поводу не предпринимается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Если бы моим детям дали ложку и кастрюлю, то они стучали бы просто так, не дожидаясь, когда им станет плохо))))
Пожаловаться
Татьяна
Почитала и  что то на правду не похоже.Кнопки для вызова у каждого пациента))))))
Пожаловаться
Татьяна
наверное журналисты пошутить решили
Пожаловаться
Татьяна
Похоже на то))))Уж не знают как открыть глаза русским девушкам типа «не ходите девки замуж за заграничных мужчин».Ржач)))
Пожаловаться
Татьяна
 вроде «поддержим отечественного производителя?»
Пожаловаться
Татьяна
Кошмар! Если бы это в России придумали, я б не удивилась. но в Европе…
Пожаловаться
Аленочка
я тоже поразилась!
Пожаловаться
Татьяна
может утка?
Пожаловаться
Маша
В Швейцарии в больницах над кроватями висят на проводе кнопки вызова.
Пожаловаться
Татьяна
да так по идее во всей Европе, или я ошибаюсь?
не верится как-то в эту историю с кастрюлями
Пожаловаться
Аленочка
ага…
Пожаловаться
Анастасия
Ну чтобы в России или на Украине ложками гремели – это ж всех остальных больных можно разбудить. Мне кажется, это массовая истерия.
Пожаловаться
Аленочка
Мда… не только в российских больницам дурдом?
Актуальные посты
ребёнок прикусил язык что делать
на голове красные пятна у малыша