Работа в летние каникулы

Мой сын отказывается ехать в лагерь в июне, хотя я ему предлагала выбрать любой, вплоть до поездки в Болгарию. Сказал, что хочет работать: раздавать рекламные листовки или что-нибудь другое в этом роде. Боюсь, что он не сможет легко устроиться даже на такую работу, так как везде нужны ответственные, серьезные люди. По этой причине в объявлениях такого типа тоже есть возрастные ограничения. Может получится, что он и в лагерь не поедет, и на работу не устроится. У ваших детей есть опыт работы в летние каникулы?

Анна
0163281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Мой сын прошлым летом месяц работал на заводе рабочим зеленого строительства. Детки перекапывали газоны под посадку травы. Думала продержится дня три и плюнет, но коллективчик подобрался удачный, прям цветник – два парня и шестеро девчонок. Мастер их жалел, давал отдохнуть, на обед пораньше отпускал. Оформление было по ТК, работали по 5 часов в день, оформили трудовую книжку, ИНН, СНИЛС. Помимо зарплаты, какие-то деньги доплатил центр занятости. Результат – телефон, купленный на кровно заработанные, и гордость, что не сдался!
Пожаловаться
Елена
моей предлагали листовки раздавать летом, но в 11 лет в центр города я ее не пустила, если бы рядом с домом
Пожаловаться
Галюнчик
Сама недавно подростком была, очень гордилась тем, что работаю! Так хоть знать цену деньгам будет. Кстати, рекламные агентства по дегустациям, раздаче листовок и т.п. очень рады студентам и школьникам, т.к. их оформлять по ТК не надо. Сама студенткой там работала. И заплатят там больше, чем на работе в службе занятости, главное, чтоб агентство проверенное было!
Пожаловаться
Мася Фиксика
Мой сын лет с 10-11 работает, и не только летом… правда у знакомых или отцу на работе помогает… Щас с возрастом стало сложнее, так как появилась лень и безответственность… чем очень бесит моего мужа.Сам муж «парень» деревенский, там очень рано начинаю работать, вот он и приобщает сына к труду… а я еще толком не знаю… может всё таки рановато, как то жалко… успеет ещё на работаться… В прошлое лето успел и в лагере по быть(2 недели) и поработать.Сам заработал себе на одежду(какую хочет) и учебники, всё для школы себе САМ собрал… ну мы чуть чуть добавили))))… Работает либо подсобным рабочим на меб.фабрике… либо в магазине «принеси-подай», фасует разные не продовольственные товары.работает летом по желанию, часов 5-6.А в учебное время 2-3 р.в неделю часа по 2-3… но стал лениться.А вобще ему нравиться-сам заработал, сам потратил куда ему хочется… в кино сходить с друзьями, в кафе… купить себе что то этакое не нужное и бесполезное))))… а не у  мамы с папой клянчить ))) Хотя толком деньгами не научился пользоваться… хотя ему виднее… мы ты " чайники" не чё не понимаем)))
Пожаловаться
Инна
У меня дочка работала прошлым летом) клеила листовки.
Запала хватила недели на 2-3 зато теперь знает цену деньгах.
Этим летом тоже хочет устраиваться на работу))))
Кстати, мы вместе ходили устраиваться… все таки первый опыт!
Пожаловаться
Анна
Инна, а вы в каком городе живете?
Пожаловаться
Катеринаツ
а я в 14 мыла полы в универе:)
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Расскажу про свой личный опыт :) В 12 лет продавала мороженое :) С 13 лет у нас была практика в школе, работали типа дворниками, где-то 2 часа в день, платили 60-80 р. за день, это был 2003 г. Вся остальная работа так же была в качестве практики от школы. В 14 лет – санитаркой в больнице, в 15 лет то же самое. В 16 лет работала воспитателем в детской комнате в санатории, в 17 лет риэлтером. Когда поступила в ВУЗ, работать перестала. Думаю, что работа дисциплинирует и подростку всегда приятно получить деньги за свои старания, пусть и не большие, зато собственные. Думаю, у вашего сына есть какая-то мечта, для осуществления которой нужна денежка, т.е. он хочет накопить на что-то. Я бы на вашем месте радовалась, что растет трудолюбивый и целеустремленный мальчик и поощряла бы его желание подработать летом. Кстати, от школы не проводится никакой оплачиваемой практики?
Пожаловаться
Анна
Насчет трудолюбия сына я уже написала, оно оставляет желать лучшего. О том, что в школе бывает оплачиваемая практика, я никогда не слышала. Традиционная практика в школе – это уборка территории или классов и, конечно, бесплатно. Так было в мои школьные годы, а в их школе даже и этого нет. Наверное, потому, что просто так никого теперь не заставишь убираться.
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Ну так у него будет стимул – заработать деньги, так что и трудолюбие будет развиваться потихоньку :)
Пожаловаться
Алёна
Я сама с 14 лет каждое лето работала, в основном в нашей же школе, красили классы, белили потолки, вожатой работала в лагере. Ничего плохого в этом нет, это же хорошо, что ребенок хочет работать, хочет быть самостоятельнее. А вы считаете, что ваш ребенок несерьезный и безответственный?
Пожаловаться
Анна
Я знаю, как мой ребенок относится к труду: дома он редко нам помогает. Сам никогда не предлагает помощь. Некоторые поручения выполняет кое-как. Например, посуду моет так, что потом приходится за ним перемывать. Правда, на даче тщательно косит траву газонокосилкой, потому что знает, что дедушка даст ему за это 1000 руб. Но, если устраиваться куда-то официально, никто ему не будет за час работы платить 1000 руб. Вот он посмотрит несколько дней, сколько нужно тратить времени на работу и сколько за это получаешь денег – и бросит это занятие. Оставшееся время будет болтаться бесцельно в Москве – вот в чем мои опасения.
Пожаловаться
НУСЯ
молодец какой, взрослый совсем, не останавливай его, самостоятельность-это здорово, вот увидишь как ты будешь им гордится, когда он первую зарплату принесет, хоть небольшую, но свою, моего не заставишь, А У ТЕБЯ УМНИЦА, работники нужны и в таком возрасте
Пожаловаться
САША-МАМАША
Я конечно не ребёнок, но всё же… Я летом никуда не ездила, а работала в своей школе каждое лето, начиная с 6 класса, мне так нравилось работать, потому что нам по окончании работы давали 900 рублей, и я очень гордилась что я работаю
Пожаловаться
Валентина
я в 16 лет раздавала флаеры! Платят копейки! Я недели три проработала – мне 1000 заплатили! 
Пожаловаться
Я думаю, вам стоит ему самому решить, что ему интереснее. Парню не 10 лет. Это уже взрослый человек. А работа  как раз разовьет в нем дисциплину