Противники нового образовательного стандарта пришли к общему мнению с его разработчиками

О новом стандарте слышали если не все, то многие. Министр образования отклонил его подписание, т.к. столичные учителя написали письмо президенту и собрали 12 тысяч подписей против этого стандарта (на момент отказа Фурсенко подписывать закон о новом образовательном стандарте). Но споры вокруг этой проблемы не утихают.

Сейчас противники нового стандарта и его разработчики пришли к общему мнению, русский язык и литературу нужно сделать единым предметом.

Обсуждение проходило между автором письма, преподавателем московской школы номер 57 Сергеем Волковым и руководителем рабочей группы РАО по разработке новых образовательных стандартов, гендиректором издательства «Просвещение» Александром Кондаковым.

Противники нового образовательного стандарта пришли к общему мнению с его разработчиками

Как заявил на встрече Сергей Волков, «если верить бумаге, то в 10-м классе можно выбрать либо русский язык, либо литературу, либо русскую словесность. Эта запятая между русским и литературой сужает горизонт выбора детей, разрушает все представления об обучении нормального человека».

Александр Кондаков с оппонентом согласился. «Запятую эту уберем, тем более что в школах, как правило, русский язык и литературу ведет один и тот же педагог. Сделаем в этой группе русский и литературу одним предметом. Это будет правильно», – сказал он.

Александр Кондаков заверил Сергея Волкова, что в ближайшее время в проект стандарта будут внесены изменения. Новый вариант появится на официальном сайте Федеральных государственных образовательных стандартов, и, как минимум в течение месяца, будет выставлен на общественное обсуждение.

В настоящее время письмо, составленное Волковым, подписали более 20 тысяч человек.

Девочки, что вы думаете о новом стандарте? Лично я, как человек с педагогическим образованием, категорически против! 

Татьяна
115569
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлич
мдааа… интересно какую программу они напишут для интегрированного урока литературы и русского языка...
Дети итак не читают, а тут вообще перестанут… только вот со своими билась, вплоть до того, что считать абзацы приходится, откуда им цитату брать… вообще в тексте не ориентируются.
Пожаловаться
Татьяна
Юль, а им-то что? Ударение же уже можно как хочется ставить, скоро правила правописания, пунктуации уберут. Видимо власти не нужны умные люди…
Пожаловаться
Анастасия
Еще раз повторюсь – я за профильное образование"
Пожаловаться
Татьяна
то есть ты поддерживаешь новый стандарт? считаешь, что образование нужно свести к минимуму?
Пожаловаться
Аленочка
Как печально… Неужели они не понимают, что это просто несовместимые предметы?!
Пожаловаться
Надика
жаль((((все катится в сторону страны где 99 % пролетарии-недоучки
Пожаловаться
юлия калмыкова
всю мою сознательную жизнь, особенно школьную, менялись образовательные стандарты, ставили на  нас эксперименты, как на крысках… и вот я сама учитель… с ужасом думаю о будущем образовании свыоих детей, хотя в состоянии дать им приличное образование… сама могу научить большинству школьных предметов…
Пожаловаться
Татьяна
Юля, я за своих деток тоже спокойно, у меня первое образование педагогическое, у мужа тоже, бабушки (обе) учителя математики), 2 тети с пед. образованием. но… образование страны в целом сводится к нулю. это прискорбно…
Пожаловаться
Татьяна
*спокойна (опечаталась)
Пожаловаться
Ольга
Я тоже категорически против!
Догадываюсь, какую цель они преследуют. Большинство детей, получивших «новое» образование, не смогут поступить в ВУЗы. Пойдут в колледжи и ПТУ.  Вот вам и «рабочий класс», об отсутствии которого так много сейчас говорится...

Вообще, создается впечатление, что это какая-то диверсия

Пожаловаться
Татьяна
мне тоже кажется, что это делается специально, чтобы нация стала безграмотной 
Пожаловаться
Оптимистка
Как так??? Получится кургузо и русский будут знать( и так сейчас кругом безграмотные, причем не только подростки) и от литературы кусок оторвут. Как можно соединять правила написания, грамматику и литературу, этакий духовный предмет(стихи, чтение?)??? Странно это все…
Пожаловаться
Татьяна
ну а дольше и математические науки в интегрированный курс сведут, и от образования не останется ничего((((((((
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
я тоже против!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Я тоже против! Стране не хватает дибилов?!