Нужен совет юриста

Моей доче 10 лет… С мужем я развелась 4 года назад, почти столько же он не видел дочь, деньгами тоже не помогает, официально я на алименты не подавала, дочка называет папой другого человека, могу ли я лишить его родительских прав? Когда-то по молодости он даже стоял на учете в наркдиспансере, по пьянке, сейчас тоже пьёт, как мне говорят...

Наталья
04507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
да, нет оснований. подайте на алименты и когда он не станет платить больше полугода – тогда подавайте на лишение и поднимите старые бумаги о наркодиспансере и свидетельства очевидцев, что сейчас пьет.
Пожаловаться
Анна
Я не юрист, но могу сказать что можете! У моей подруги, когда она была маленькая умерла мама, ее удочерила сестра мамы, отец им то же не помогал, и в итоге его решили род. прав.
Пожаловаться
БабаФИСА

Законом предусмотрены следующие случаи лишения родительских прав:

• уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов;
  • отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
  • злоупотребление своими родительскими правами;
  • жестокое обращение с детьми, в том числе осуществление физического или психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
  • хронический алкоголизм или наркомания;
  • совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Пожаловаться
БабаФИСА
нет.вы не можете. нет оснований.
Актуальные посты