Подростки на Камчатке ограбили детский сад

В Петропавловске-Камчатском в ночь на 4 февраля подростки ограбили детский сад, в который когда-то ходили сами . Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя УВД по Камчатскому краю.

Причем украли не что-нибудь, а продукты питания! и посуду на сумму около 7 тысяч рублей.

Обнаружить преступников помогла немецкая овчарка Чент. Подростки прятались в подвале дома. Одному из них 17 лет, двоим 15.

Подростки на Камчатке ограбили детский сад

Оказалась, что эти подростки сами были воспитанниками этого детского сада. «Они знали, что сторож дошкольного учреждения глуховат, поэтому в ночь на 4 февраля без опаски отжали входную дверь в одну из групп», – объяснил представитель краевого УВД. Через раздаточное окно пищеблока они попали в помещение, где хранились продукты, а затем унесли похищенное через запасной выход.

Мясо, а также алюминиевые кастрюли и эмалированные ведра у подростков изъяты. Будет ли возбуждаться уголовное дело, пока не ясно, но родителям в любом случае придется заплатить штраф за то что, их дети ночью находились на улице без присмотра взрослых, говорят в милиции. А как же возмещение ущерба? И вообще, зачем им понадобились именно продукты и посуда? 

Что-то у меня в голове это не укладывается...

Татьяна
110570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вот они – плоды сопливо-слащавых разговоров о правах ребёнка и отмены любых их обязаностей вплоть до мытья полов во время дежурства по школе. Уже пожинаем! А что – «детишки» же знают: НИЧЕГО им за ЭТО не будет (даже если и предусмотрено наказание по УК, то нагонят армию психологов-идеологов, и всё ограничется «ай-яй-яем» детишам-шалунишкм либо, максимум, условным сроком). А вообще-то… Жаль, охрана детсада не наделена была правом стрелять на поражение. Ну ЧТО вырастет из юных мерзавцев? Взрослые мерзавцы. Откуда же ещё взрослые негодяи берутся? А у нас – ах-ах-ах, детишки, мол, все хорошие, а потом, в момент наступления совершенолетия с 12-м ударом курантов они превращаются в подонков. А всё не так, с детства нужно формировать ответственость за свои поступки и наказывать за проступки. Хоть и в сответстви с возрастом, но по-любому жёстко.
Пожаловаться
Татьяна
Я когда в садике работала, у нас 2 охранника было, один, простите глухой (со слуховым аппаратом, больше 70 лет (какой из него сторож?), второй на пару лет помоложе, со зрением большие проблемы. Так вот, к нам на площадку после закрытия садика (а иногда даже не дожидаясь пока сад закроют) приходила толпа молодежи, утром после них битые бутылки, (причем складывали в песочницу и присыпали сверху песком специально!!!!, куча окурков, а также использованные шприцы! Я неоднократно говорила и заведующей об этом (но эти деды. которые сторожами были по знакомству там работали, естественно ни слова она им не говорила, мне вот интересно, если б не дай Бог что-то случилось с ребенком, чтобы она тогда запела?), а когда сама им говорила, чтобы прогнали, или милицию хотя бы вызвали, мне отвечали, что они (сторожа) БОЯТСЯ!!! что их потом или здесь или по дороге домой пристукнут! вот и вся «охрана» вверенного им учреждения. Я кстати частично из-за этого уволилась, потому что я отвечала за жизнь и здоровье детей, и садиться тюрьму из-за халатности заведующей, сторожей и дворника (она не убирала там практически никогда) мне не хотелось.
Пожаловаться
Марина
По-моему, они просто придурки. Кражу совершили не от большого ума, а по тупости...
Пожаловаться
Татьяна
ну спланировать-то все ума у них все же хватило…
Пожаловаться
Анастасия
Тут не понятно – были ли они голодными или угашенными чем-то нехорошим.
Пожаловаться
Татьяна
Так вот же. Но лично я сомневаюсь в том, что это от голода
Пожаловаться
Мария
)))) У меня сестра работала в школьной столовой. Школа находилась рядом с Аграрным университетом. Так вот раз в пол года столовую грабили ночью студенты этого универа. Один раз воришки не смогли убежать от милиции, залезли на дерево и пока все не съели (в основном сосиски и котлеты))) на землю не спустились ))).
Пожаловаться
Татьяна
ужас… ну студенты вечно голодные(((((((
Пожаловаться
Ольга

оголодали бедные! родители наверно не кормят бедолаг!

насколько надо плохо жить чтобы красть еду???

Пожаловаться
Татьяна
может на самом деле они не так плохо живут? и не для того украли? посуду например продать и… алкоголь, наркотики, да и с продуктами также, на 7 тысяч это сколько же надо было вынести, явно столько не съесть