Сильно пахнет пот у девочки 8-9 лет

Девочки, подскажите, сталкивался ли кто с таким явлением и нормально ли это?

В восемь лет начала у дочки замечать, что иногда так пахнет потом из подмышек, прям как у взрослой женщины, при этом даже у меня никогда такого запаха не бывает.

Педиатр разводит руками.

Сталкивались ли вы с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
schastlivajamama

Никуда ходить не надо. У моей дочери также было, особенно после школы придет… к дезику быстро приучилась. Дети в этом возрасте гормонально развиваются, и первые школьные волнения сказываются. Летом потоотделения, что удивительно, поменьше. А в школе и в классах душно, и волнения моральные на уроках — все это способствует.

Пожаловаться
Наталья
Вот и у моя летом не потеет…
Пожаловаться
Добрая Птичка
Какой эндокринолог девочки????? Почаще мыть подмышки.пахнет не пот а бактерии на коже.
Пожаловаться
Добрая Птичка
Да и нормально потеть летом ребенку. С потом выходят токсины, значит выделительная система хорошо работает.
Пожаловаться
Наталья
Так это не летом, а в течении года. Летом, кстати, не замечаю совсем. Всё-таки на воздухе, кожа дышит видимо.

А моем чаще, когда пахнет. Но от этого проблема не уходит. Утром помыли, после школы приходит с запахом.

Пожаловаться
Добрая Птичка
Все нормально не переживайте.это не проблема а норма.
Пожаловаться
Машаспростоквашей
Не. У нас в лассе от девочки пахло. Я ее спрашивала про мытье. Она заплакала и сказала что моет постоянно, но без толку.
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
эндокринолог вам в помощ. Так то это странно, обычно в период полового такое наблюдается… лет в 11-12-13, но в 9 лет — что то уж очень рано
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
* полового созревания
Пожаловаться
Ирина
Еще может помимо полового созревания питание посмотреть, жирное и острое дают и запахи специфичнее
Пожаловаться
Машаспростоквашей
К эндокринологу и дезодорант. Детки в школе злые бывают. У нас в классе девочка училась. До слез доводили
Пожаловаться
Юлия

Подростковый возраст начинается. У меня у брата так.

Пожаловаться
Конечно.Формируются гормоны, организм начинает вступать в период половой зрелости.Мойте чаще, приучайте к дезодорантам.
Пожаловаться
Наталья
Да, в душ теперь утром и вечером ходим. А дезодоранты не вредно в таком возрасте?
Пожаловаться
Нет, абсолютно.Я свою старшую примерно с 9 и начала приучать.Я сама пахла не розами в этом возрасте, только вот дезиков тогда не было
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

к эндокринологу ведите

Пожаловаться
Зарина

она же взрослеет, счас у девочек переходный период раньше начинается, так что все нормально

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

половое созревание началось. у знакомых в 9 лет месячные у девки пришли

Пожаловаться
Марьяна

гормональное! развивается ваша девочка