у меня старшие на отдыхе в деревне, ну вот сегодня позвонила Полина и говорит, мам у меня титьки начали расти, говорю ну и хорошо, она-лифчик нужно купить, я-приедешь пойдем и купим, все спокойно, поговорили, сообщила радостную новость мужу.вот теперь задумалась, если грудь начала расти значит скоро мес. придут, мне ведь нужно с ней поговорить и все рассказать, а как? у меня что то внутри все волнуется от предстоящего разговора и как не рассмеятся? вот проблема, блин.
Наши дети гораздо умнее, чем нам кажется. Но все же говорите обо всем с ней вы, лучше узнать от мамы, чем улица научит.
у меня в 8 грудь расти начала а в 12 на день рождения пришли я еще болела с температурой валялась, потом смотрю началось шепотом маме говорю секреты хранить умеешь? она типа да я говорю ну тогда делись прокладками)))
купите книжку для девочек, там всё подробно описано, даже с картинками))) мы своей дочке давали читать)))
спокойно, задала пару вопросов и всё… мы даже сами удивились, что она так легко отреагировала и всё поняла
У меня месячные с 12 лет и я мне никто ничего не рассказывал, все знала уже сама не знаю откуда. Я помню как пришла в 12 лет к маме и сказала что у меня месячные начались и мне нужны прокладки)) Мама сама в шоке была ))) Они все знают, просто никому об этом не сообщают.
мне кажется, она вам знает больше, чем вы)))это наше поколение мало чего знало)))
а так, лично мне было достаточно инфы, что раз в месяц у девочки происходит менструация и ей необходимы средства гигиены… ну и подарить ей пачку прокладок и показать как ими пользоваться… до сих пор помню как испачкалась первый раз-так как не так прокладку прикрепила, да и подобрали мы ее неправильно-мне нужно было больше капель, так что предусмотрите такой мастер-класс заранее, чтобы девочка себя неудобно не чувствовала
ой, помнится мне мама сказала чтото типа про когда взрослеешь, организм меняется и у женщин блаблабла… и сказала, чтоб я ей сообщила когда замечу кровь на трусиках, чтоб купить прокладки.
о! и она упустила главное, не объяснила мне как цикл надо считать.
она в 10 лет и вы думаете не знает?)))))))))))))) раньше надо было)))))))))))))
нет не знает-это точно
ну тогда говорите как есть, или книгу какую купите почитайте как лучше.
мне кажется, она уже давно все сама про это знает