как поговорить с дочкой?

у меня старшие на отдыхе в деревне, ну вот сегодня позвонила Полина и говорит, мам у меня титьки начали расти, говорю ну и хорошо, она-лифчик нужно купить, я-приедешь пойдем и купим, все спокойно, поговорили, сообщила радостную новость мужу.вот теперь задумалась, если грудь начала расти значит скоро мес. придут, мне ведь нужно с ней поговорить и все рассказать, а как? у меня что то внутри все волнуется от предстоящего разговора и как не рассмеятся? вот проблема, блин.

ирина
019650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Наши дети гораздо умнее, чем нам кажется. Но все же говорите обо всем с ней вы, лучше узнать от мамы, чем улица научит.

Пожаловаться
Катя Украинцева

у меня в 8 грудь расти начала а в 12 на день рождения пришли я еще болела с температурой валялась, потом смотрю началось шепотом маме говорю секреты хранить умеешь? она типа да я говорю ну тогда делись прокладками)))

Пожаловаться
Ксения Долгова

купите книжку для девочек, там всё подробно описано, даже с картинками))) мы своей дочке давали читать)))

Пожаловаться
ирина
и как она отреагировала?
Пожаловаться
Ксения Долгова

спокойно, задала пару вопросов и всё… мы даже сами удивились, что она так легко отреагировала и всё поняла

Пожаловаться
Юлия

У меня месячные с 12 лет и я мне никто ничего не рассказывал, все знала уже сама не знаю откуда. Я помню как пришла в 12 лет к маме и сказала что у меня месячные начались и мне нужны прокладки)) Мама сама в шоке была ))) Они все знают, просто никому об этом не сообщают.

Пожаловаться
ирина
да уж, вот приедет в августе будем разговаривать, мне кстати то же ни кто ни чего не говорил
Пожаловаться

мне кажется, она вам знает больше, чем вы)))это наше поколение мало чего знало)))

а так, лично мне было достаточно инфы, что раз в месяц у девочки происходит менструация и ей необходимы средства гигиены… ну и подарить ей пачку прокладок и показать как ими пользоваться… до сих пор помню как испачкалась первый раз-так как не так прокладку прикрепила, да и подобрали мы ее неправильно-мне нужно было больше капель, так что предусмотрите такой мастер-класс заранее, чтобы девочка себя неудобно не чувствовала

Пожаловаться
ирина
спасибо, от вашего комента легче стало
Пожаловаться
Барбариска

ой, помнится мне мама сказала чтото типа про когда взрослеешь, организм меняется и у женщин блаблабла… и сказала, чтоб я ей сообщила когда замечу кровь на трусиках, чтоб купить прокладки.

Пожаловаться
Барбариска

о! и она упустила главное, не объяснила мне как цикл надо считать.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
наверняка она уже про них знает от подружек)))есть в инете фильм, называется: когда девочка взрослеет.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
наверняка она уже про них знает от подружек)))есть в инете фильм, называется: когда девочка взрослеет.
Пожаловаться
ирина
спасибо, посмотрю
Пожаловаться
Наталья

она в 10 лет и вы думаете не знает?)))))))))))))) раньше надо было)))))))))))))

Пожаловаться
ирина

нет не знает-это точно

Пожаловаться
Наталья

ну тогда говорите как есть, или книгу какую купите почитайте как лучше.

Пожаловаться
felicitа

мне кажется, она уже давно все сама про это знает

Пожаловаться
ирина
нет не знает-это точно