у меня сын постоянно ходит с плохим настроением и при всем при этом на любой пустяк негативно отзывается. Во всем себя винит и лучше бы ему не жить и т.п… Я ужасно устала от этого, ведь на свете не так уж все и плохо, но он меня пытается убедить меня в обратном. У кого-нибудь есть подобные проблемы? Мальцу уже десять лет, а что же будет дальше?
Мрачные мысли
Комментарии
Актуальные посты
Вот и у нас в 10 лет такое же было: «Моя жизнь- говно! Лучше бы я не родился! и т.п.» Потом начал угрожать, что в окно выкинется, в ванной с химикатами закрывался… Обследование у нервопатологов ничего не дало, психолог вообще не помог – после трехчасовой беседы посоветовал " изыскать возможность поставить дома теннисный стол (!), а то больше его ничего не интересует.." Ситуация прояснилась самым нехорошим образом. Месяца через полтора вдруг поведение становится идеальным, а еще через месяцев начались малые эпилептические судороги, ну а потом и большие… Как мне потом психиатр объяснила, такое бывает, поведенческие изменения предваряют судорожные состояния и никак не определить, это возрастное или с заболеванием связано. Так что теперь сына ОСОБЫЙ ребенок, а до 10-ти лет вообще не болел практически
может Вам пригодится хорошая статья, советы родителям подростков, как вести себя и общаться в кризисные моменты